TTArtisan выпустили свой первый автофокусный объектив - 32mm F2.8 Мотор - STM. Вес - 196g, Цена - 148$ Пока не наш байонет, но кажется мне, что скоро и у нас будет.
Коллаж с персеидами. Моя первая проба фишая 7.5мм для астрофото. Съёмка на открытой диафрагме с выдержкой 15 секунд со штатива. В углах на открытой кома сильно вытягивает звёзды. Условия для съёмки были не очень, дымка и полная Луна достаточно сильно высветлили небо. Ну и с таким полем зрения для съёмки надо искать более открытую местность...
Мне более сексуальной на 35-ку показалась такая Виньетку не даёт. Классный объектив, но простаивает у меня чаще других TTартизанов. Чаще использую или 23/1.4 (на нём как раз такая воронкообразная бленда), или 50/1.2 (он тоже с прямой блендой).
А я ничего не продаю Всё скопидомствую. Каждый новый объектив - это импульс пойти и поснимать, а потом, когда он отлежится и все его грехи забудутся, снова взять и поснимать . Такой вот экстенсивный метод. Мануальные для стрита (они просто меньше, легче и не жалко их в рюкзаке таскать), автофокусные - для портретов. Вот, заказал новый TTArtisan 25/2 потому, что он ещё компактнее чем 23/1.4 (хотя вряд ли лучше, но посмотрим). 23/2 маленький, но длинный. Мне бы блинчик такого размера с таким фокусным. Пробовал с XF23/1.4 стрит снимать, картинка у него круче ттартизанов, но он тяжеловат и тормозной (хотя для стрита, если на полумануале, это не проблема).
TTArtisan 25/2. Приятный почти блинчик. Резкость на открытой есть везде, кроме углов. Центр: Левый верхний угол: Углы остаются мутные f8 включительно (мыло уменьшается, но не сильно). На f16 муть в углах уходит, но приходит уже снижение резкости по всему кадру. Перебег за бесконечность есть, но, я так понял, легко лечится при помощи отвёртки, как и у других TTArtisan-ов.
Приобрел тут по случаю распродажи на али 23 1,4 за 5,4тр. Пошел выгуливать его ночью. Мне понравилось стекло...
Тест немного некорректный, здание в центре много дальше деревьев на краях. Тут нужна кирпичная стенка
Продолжаю осваивать 23 1,4... Легких путей мы не ищем, поэтому делаем это в темноте... Заодно выгулял вновь купленный годокс V850iii
Странно. НО нет абсолютно никакой информации о только что выпущенном TTArtisan 27мм F 2.8 AF. Блинчик. Вес 100 грамм. По размерам ещё меньше чем блинчик от Фуджи. Стоит 150 долл. Два цветовых решения - черный и титан. В комплекте уродская блендочка, такая же как и на родном Фуджи блинчике (я такие не люблю ещё со времён Sony af 35 f 2.8) и задняя крышка-док с USB type C. Для заливки апдейтов прошивки. Я прямо не удержался и купил. Так и быть - с меня отчёт! Если кто даст на погонять родной "блин" от Fuji - для сравнения - будет битва 27mm F 2.8 Fuji vs TTArtisan!