@Серж[42], Вот ,готовясь к очередной съемке, проверил связку 50-140+1,4х. Как мне кажется, качество вполне. В EXIF не показывается конвертер (сгорела плата, возможно и не правится ничего, но я не вижу проблем), но все снято на открытой, и соответственно после конвертера имеем диафрагму 4,0. Spoiler: 1,4х + 50-140 На ФФ это 300/4,0. Меня лично устраивает. А вот с 2х (400/5,6) мне уже не надо и не понравилось, хотя все равно лучше , чем 100-400 (150-600 на ФФ) от Fuji. Поэтому рекомендую только 1,4х конвертер.
Экземпляр действительно неплохой судя по ресайзам. Можете выложить необраьораныые примеры полноразмеров с концертером и без?
@СергейНН, Вот, все на открытой, по стандарту, все по нулям. Где с конвертером, а где без ,думаю, догадаетесь по размеру. https://cloud.mail.ru/public/C33n/SsUAxZXkG
@Fotolub, благодарю Вас. Все хорошо. Отличное плодоношение, что конвертер 1.4 практически не оказывает влияние на деградацию картинки
Сори за офтоп, но уже не первый раз встречаю такие фразы в отношении фуджовых линз... Не уж то качество может сильно "скакать" от экземпляра к экземпляру? Все новые и новые штуки узнаю о фуджи
Согласен и как практик скажу: ездил недавно конференцию снимать. Взял с собой камеру дочери: Х-Т4, 23/1,4, 56/1,2 и 50-140. 90% портреты сняты были именно 50-140 Заказчик в восторге! Это главное.)