вопрос наверняка поднимался, заранее прошу прощения, не нашел ответа, Индустар 50/3,5 который тубус дальномерный, прям как-то страшно "складывать"))) он точно до матрицы не достанет?) так то по размерам вроде нет, да и в Зорком он же в штору не упирался, но чисто визуально страшно) еще раз простите за идиотский, возможно, вопрос
У меня индустар-22 (складной тубус) и fujifilm xt10. Стекло стоит через простой железный переходник кольцо. Тубус не складывается полностью, упирается в края рамки у матрицы
Есть несколько вариантов Индустар-22: одни складываются, другие - нет. Визуально можно различить, если перевернуть его: у них разный крепеж кнопки на поводке фокусировки. А вообще-то, вот тут тема про Индустар-22. https://fujiclub.pro/forum/threads/industar-22.5461/
А еще у них большой разброс по качеству.Чтоб получить удовольствие от тубуса проще найти неидеальный Лейц,чем годный 22-й.
А у меня тубусный,поводковый ФЕД 1:3,5 А=50мм он-же Индустар-10.Через обычный переходник ставится.То-же ничего нигде не цепляется!И снимает неплохо для своих лет и цены! XE-1 и он!
Юпитер 9 КМЗ (1959г.)f/2.0 Carl Zeiss Sonnar 50mm 1.5(1938г.)f/1.5 Юпитер 3 (1952г.)f/1.5 Canon EF 50/1.2 f1.2
шикарный объектив на фф,чё я раньше не знал про него,и ро2-2м f/2 75mm мне понравился(еще и самое моё любимое фокусное)