Всем, кто не успел - ловите удачу. Вот, реально вкусная цена. 20 050р. https://aliexpress.ru/item/10050045...44.1449260052.1669457195-182299335.1643744483
Ну что же, все жанры кажется показал, пейзажики на разном расстоянии фокусировки, ночные уличные, ночные дОма, ночнее не бывает, одна свеча, портреты, архитектура и вот последнее, МДФ.... КМК стекло не облажалось нигде, есть стёкла лучше, ясен пень есть, есть у Фуджи, возможно и есть, а вот по соотношению цена/качество я лично не видел ни у кого, не забываем про наличие АФ И так:
Дождался я это стекло и покрутил-вертел. В плане изображения - супер для ширика! Криминала (на конечном фото, с профилем АЦР) вообще нет. Резкость даже на 1,4 более чем. Размытие (люблю у шириков) приятное. Теперь про автофокус. Он довольно быстрый ( близко к 16-55) и всегда точный, если "пикнул" или "зазеленел". Но, раз в пять нажатий на одной точке отказывается фокусироваться. Со следующим полунажатием приходит в себя и так по кругу... На следящем фокусе всё хорошо. Странно, но не смертельно. Прошивка стояла последняя. При увеличении размера точки фокусировки ситуация улучшается, но не проходит. Это стекло у Вилтрокса действительно достойное. Буду следить теперь за новостями от этого бренда. Рекомендую.
У меня нечто подобное на Е3, фоткаю на большой по размеру точке АФ, ставлю на Т30, всё норм, вплоть до самой маленькой точки и фокусируется быстрее, честно говоря мне это не мешает, купил доп хват на Е3, стекло крупное и стало совсем удобно, думаю что не пожалеете о покупке, по соотношению цена/качество/аф аналогов пожалуй что и нет. Удачи....
У далось выгулять стекло во дворе дома. Несколько кадров, несильно претендующих на "художественность"... Старался снять в разных световых условиях.
Действительно, супер! Подскажите, у Вас вижу обработка DXO - до неё дома тоже такие же прямые или Вы редактировали? И что такое профиль АЦР? Камера сама правит искажения или нет?
Через ДхО прогонял по привычке. От этого маневра толку - 40% примерно. ДхО не распознает этот объектив, соответственно ничего не правит. Зато РАВы и ДНГ файлы правит АЦР (Adobe Camera RAW) , очень неплохо, но правку виньетки я сильно умньшаю (Это моё видение). Прямые будут всегда - это не фишай. Не знаю как правит камера ЖПЕГ (Не снимаю в нем) , но в РАВе проблем не вижу.
Не так давно обнаружил необычный программный глюк на Viltrox 13mm Если камера включена в режим P или S то диафрагма перестаёт реагировать на кольцо диафрагмы .... Работает (переключается) только управлением с камеры. В режимах A и M работает как надо в зависимости от выбора (кольцом или с камеры).
В кабинете одного известного авиаконструктора, кмк Туполева, висел плакатик на котором было написано: "По всем законам аэродинамики майский жук летать не может, но он об этом не знает и поэтому летает"
Снимать на 1s можно, просто при такой выдержке без штатива никуда Или с такими замашками можно поискать / прикупить недорогую микру E-M10-3S Там матрице стаб творит чудеса, на ширик до 1s с рук.
Стрекоза в рамках этих законов вообще бог экстремальной авиа инженерии Нам же людям не дано, приходится соблюдать земные правила