за пять минут до появления Солнца. И такие рассветы в Краснодаре только перед Новым годом (переработано!)
Просто совет. Вы выбиваете яркостные детали, где они очень важны. Может на этапе съемки (ориентируйтесь по светам), а может при обработке. В результате фото выглядят не красиво и не пластично. Без обид.
Откровенно говоря я вас не понял. А творческий процесс он да, в два этапа фотографирование и обработка. Тут серия и сборка в HDR. Я сделал как задумывал. И результат мне нравится. У кого то по другому будет. Может быть пройдет время и я по другому буду смотреть. (Да, а фотографировал эти кадры два раза. Первый - был сильнейший ветер, по хорошему нужно было отказаться. Но я сделал очень короткой выдержкой. Второй раз пере фотографировал когда погода успокоилась).
При съемке в HDR короткая выдержка отдельных кадров не спасает, вся серия растянута по времени, склейка неизбежно даст мыло, если была какая-то динамика в кадре. HDR только для полной статики. В С1 есть "Предупреждение об экспозиции", это то, что нужно в этой ситуации. И нельзя полностью полагаться на то, как С1 в автомате клеит HDR.
@Fotolub, вот вам выдержка: "HDR может быть отличным инструментом для получения интересных в художественном плане фотографий, а также более качественных в техническом исполнении, когда приходится фотографировать при ярком солнце с темными (провальными) тенями. Как используется этот инструмент – во многом зависит от фотографа. Необходимо пробовать, экспериментировать и учиться воплощать в реальность новые навыки, чтобы поднять уровень своего мастерства и уметь находить выход из, казалось бы, безвыходных с точки зрения фотографии, ситуаций." а вся статья тут: Как сделать HDR-фото? И что это такое (fotogora.ru). Это у вас все строго и выверено в вашей структуре. А мы люди свободные можем себе позволить с светом и цветом
@VPozyvnoy, Спасибо за науку. Читал и это когда-то. Вот Вам фото с балкона. Зеркальный солнечный блик от гладкой плитки вентфасада просто слепил глаза. Однако удалось проработать и его. На художественность фото, конечно, не претендует.