На мой взгляд в этом кадре стоило удлинить выдержку. В кадре статика, люди на заднем плане вне фокуса, можно было снять на ИСО 160, еще и диафрагму чуть поджать хватило бы. Но как снято на открытой, то что попало в ГРИП, объективом отработано хорошо.
Напишу пару слов о сигме 56 1,4. Эйфория прошла, теперь чуть негатива... Довелось тут поснимать в не сильно освещенном помещении помеременно родным 10-24 и сигмой... Так вот скорость и точность фокусировки у родного конечно же выше.. Понятное дело, надо было бы сравнивать с родным 56, но такового нет. Сигма иногда очень долго туда сюда "елозиет". Штатный 18-55 так же быстрее фокусируется.
@_604_, Не знаю может уже и было тут, но на сайте есть обновления прошивки. Вроде как раз улучшили AF. https://www.sigma-global.com/en/lenses/c018_56_14/?tab=support&local=firmware
...Все начали писать дифирамбы про Вилтрокс 13/1.4, а вот Я пробую Сигму 16/1.4...результат просто удивляет...Ничего не двигал в ЛР, только чуток "четкости" добавил...+2...
Хорошая оптика и эта Сигма. Но не путайте 16 и 13 мм фокусного. Это очень разные линзы. Сигма намного лучше Вилтрокса в диапазоне фокусных от 16мм. Уверен, что Сигмовский суперширик (12-14мм) будет лучше . Но, насколько дороже? А разницу под микроскопом только и увидишь.А для начала пусть выпустят похожее.
Между чем и чем? 56 сигму наверное имеет смысл сравнивать с 56 Фуджи, которого у меня никогда не было.. С 10-24 - сравнивать наверное неправильно.. Да и пока на самом деле очень мало я ее пользовал... По улице толком не ходил. Как бы я одним словом выразил картинку - она сухая...сухая и четкая. Не знаю, хорошо это или плохо, но мне вот такое слово приходит в голову... Вообще по картинке, из всех моих стекол, коих в общем то совсем не много, мне нравится картинка самого дешевого моего объектива... ТТартизан 23 1,4... Ну это если в фокус попал... Хотя нет... самый дешевый у меня есть Индустар
В этих условиях можно смелее снимать на более длинной выдержке, типа 1/10. Просто попробуйте, а дальше решайте. Два стопа по ИСО гарантированы, совершенно бесплатно. Можно еще длиннее, но уже надо немного заморочиться.