1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Мастер по оптике

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Сергей Миронов, 6 дек 2022.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.897
    Коллеги, решил создать тему по двум причинам:
    1. Думаю, это интересно многим.
    2. Чисто шкурный интерес...
    Дело в том, что мой (довольно известным мастер) уехал и надолго. Всегда к нему обращался и доволен был его работой! И, т.к. сегодня лишен возможности что-то его попросить и помочь мне, то, думаю, что с подобным сталкивались многие мои коллеги и, наверняка, у кого-то есть какие-то контакты с рукастыми людьми.
    Задача на сегодня простая: есть, допустим, какой-то проекционный объектив и хотелось бы его адаптировать на камеру. Но сталкиваюсь в основном с примитивным решением - кто-то предлагает приобрести на Али геликоид-стакан и туда запихнуть линзоблок. Но этот вариант лично не для меня: громозко, как-то несуразно смотрится и привык, что мой мастер подбирал нужный корпус от какого-то объектива и смотрелось классно и по человечески. Чернил внутренности (не раз это помогало), решали под какой байонет, МДФ, выставлял бесконечность...
    Есть у меня проверенный товарищ, но он, прям, зациклен всё вставлять в корпус от Гелиоса 44. Я понимаю: вам шашечки или ехать?! Но я всё же заказчик и хочу получить то, что меня устроит.
    Если есть такая возможность поделиться такими контактами, буду благодарен; если не совсем удобно открыто рекламировать - пишите в личку.

2. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.897
    Спасибо. Зашел ВК, "закрытый профиль"... Добавил в "друзья", что бы написать, жду ответа.
    А не знаете, из какого он города? Я тут наткнулся на одного товарища из Воронежа и удивился его общению. Интересные у него есть самоделки.., но на мои вопросы отсылает на свой сайт. Закончилось общение тем, что он объявил себя чрезвычайно занятым человеком и если что его и интересует, то исключительно продажа того, что на сайте. Но есть вопросы? Задаю и получаю ответ: "мне каждая минута дорога!" Странный человек - я покупатель и имею полное право задать интересующиеся меня вопросы...

4. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    @Сергей Миронов, Из Липецка. Лично с ним не знаком, но на его канал подписан давно. Делает неплохо, но некоторые моменты у меня вызывают критику. Особенно вопросы чернения.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.897
    Да, Вы правы! Только что списался с ним. Меня очень волнует вопрос чернения, но он как-то витиевато эту тему обходит... Типа, "я не люблю линзы и блоки трогать".
    Спасибо, буду общаться и надеюсь найдём, как говорил М.С.Горбачев "конценсус".)

6. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.802
    Чернение элементов конструкции,а не линзоблоков. Например, ставит классный киношный объектив в стакан из не черненной дюрали. Естественно будет переотражение, падение контраста и пр. Но, думаю, если на этот момент обратить его внимание, то все можно решить, руки у него из нужного места.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.897
    мне пришлось у 2-х разных специалистов чернить. Мой мастер имеет какую-то дорогущую английскую матовую краску и отлично делал. Другой человек чернил какой-то супер едрёной жидкостью, недели 2 воняло...) Но эффект есть: контраст повышался и зайцев меньше ловил.

Поделиться этой страницей