Как я понимаю в России он не очень популярен. Вот неплохой обзор - сравнение сабжа с XF100-400. Я сейчас нахожусь в поисках чего-то отличного от Sigma 150-600 и не очень хочется менять систему, но видимо придётся. Забугорные обзоры и вычитка "ихних" форумов привели меня к выводу, что этот объектив, возможно, будет полезен где-то в другом климате, отличном от 256 градаций серого цвета в Подмосковье с осени по весну. За дырку в 8 просят не пугаться, но в тоже время настороженно относиться. Так моя 150-600 C на X-T30II при дырке в 8 в хмурую погоду просила 3200... Как пишут в инторнетах, его прямой конкурент (я думаю это чистый менеджмент) это Sony 200-600 в чём я очень сомневаюсь, ну разве что цены и размера. Хотя именно этот объектив у меня сейчас фаворит для съёмки птиц из-за картинки и стабильности в результате. Конечно расстраивает, что придётся купить тушку от тёти Сони, но пока у Фуджа, нет вилдлайф оптики. Увы.
@Berd, Владельцев пока нет и скорее всего появятся не скоро. Примеров на это стекло пока маловато, немного есть есть на ресурсе: https://www.imaging-resource.com/lenses/fujinon/xf-150-600mm-f5.6-8-r-lm-ois-wr/gallery-images/ Результаты спорные, темновато для большинства случаев даже в солнечную погоду .... Старую Sigma 150-600/6.3 C, я бы менять скорее всего не стал Ее можно при желание прикрутить к Fuji через Fringer (правда расход аккума пугающий)
@Vital, так я с ней и жил целый год на X-T30II. Батарею не сильно кушала. Из 10 кадров 2-3 нормальные. Снимал чаще серией, авось что-то получится. Постоянно был глюк, при спуске затвора, как будто бы зеркало поднялось, которого нет и темнота в видоискателе... Но зато понял какие фокусные мне нужны. Для учёбы она самое то.
@Berd, может стоит попробовать Tamron 150-500 мм (https://aliexpress.ru/item/10050048...12000031465431222!sh&sku_id=12000031465431223) Он в 2 раза дешевле родного но думаю , что не в 2 раза хуже .
@kolaytor, Tamron 150-500 (с учетом цены) я думаю будет по интересней и заметно компактней + светлей Fuji + самый короткий МДФ для супер зумов тоже радует (0.6-1 M против /2.4M Fuji , 3M Sigma 150-600) из минусов там нет 600mm, в обзорах отмечают посредственный стаб.
у меня с этим тамроном не сложилось Продавец-удак отправил для байонета Sony, хотя было оформлено для FUJI. Сейчас возня с возвратом на али, сегодня отправил взад через спор, когда получу деньги - хз. А по цене было вкусно - 72 круб (угадал курс и попал на скидку), с текущим курсом логичнее купить в России. На вид и ощупь стекло очень понравилось, по характеристикам тоже вроде хорошее.
Ну вот этим опасны покупки на Али и прочих. Объектив то вроде приличный, резкий, компактно складывается = лезет в любой рюкзак и т.п. НО надо быть готовым к солидному весу 1,7kg железа первое время весело А деньги вам надеюсь вернут, куда одни денутся.