1. Когда камера стоит на штативе, в режиме ручной фокусировки, при максимальном увеличении для наводки резкости заметно как картинка "плавает". Переключатель на объективе никак не влияет на это. Результат - мыло (на длинных выдержках, примерно, от 1с) 2. Слишно как стабилизатор работает. При ON/OFF - одно и то же. Такие дела...
У меня отключается. Проверял в начале, после покупки, проверил сейчас. Всё норм. Именно на длинных выдержках. Брак стекла у Вас?.. Возможно. 18-55 вообще интересное стекло, как восторгов много про него (и я присоединяюсь к этим восторгам), так и жалоб на мыльность и косяки. Я так понимаю - много брака бывает, и тут уж кому как повезет...
Эх...ближайший сервис в Питере. Надо бы обратиться. Но объектив хороший. Если бы не был таким тёмным, то был бы отличным!
ViNi4co Для тех, кто привык к относительной тишине автофокусных зеркалок, даже такие звуки могут насторожить. ANTONЪ, а если попробовать отключить стабилизацию через меню камеры?
Возможно, видео не снимал. У меня на зеркалке (Canon 40D) были линзы без стабилизаторов (Эльки), очень тихие. Услышал разницу только Fuji
Мне на X-E1 через меню не отключить стабилизацию. В настройках вижу только режимы стабилизации. Видимо я не прав и где-то ошибся ) Я писал, что "заметно как картинка "плавает" - это надо проверить штатив, судя по всему. Друзья, спасибо за помощь!
Кто чем обрабатывает равы с камеры? Будьте добры, скачать по ссылке рав с фуджа Х-Е2: http://www.dpreview.com/reviews/ima...1&x=0.11392481203007514&y=-1.1176120007196833 И попробовать его проявить так, чтобы надпись на бутылке была такой же четкой, как на микре олимпус е-м10 и сапоге 70д
И еще вопрос: можно ли вообще отключить шумодав в Х-Е2, везде пишут, что он неотключаемый Возможно поэтому такая размытая детализация шрифта надписи на бутылке
Raw Therapee, настройки по умолчанию + намного уменьшил экспозицию. Вуаля. А вообще яркий пример того, что к информации на любых сайтах надо относиться критически. Использовали наиболее старую версию ACR (на остальных камераз по ссылке - ACR новее), да еще невесть с какими настройками.
Какие претензии к камере? Вините : объектив; кривые руки тестера; проявщик. Вот другой фрагмент снимка. Проявите с E-M10, чтобы было как на X-E2 http://www.dpreview.com/reviews/ima...&x=-0.3306434595545995&y=-0.08126799208348327 ============================ X-E2 купил имея на руках E-PL. Первое впечатление, при просмотре снимков с Fuji, пластичная, благородная картинка, полное отсутствие окантовок и ореолов присущих оликам. PS Не хвалю - не хаю, нравятся обе камеры, каждая по своему.