Замок Кригсховен — это окруженный рвом замок, до которого можно добраться по старой каштановой аллее примерно в километре к северо-западу от деревни Хаймерцхайм в районе Рейн-Зиг в земле Северный Рейн-Вестфалия, Германия. Дата основания точно неизвестна, но лорды Кригсховена впервые упоминаются в письме уже в середине 13 века. К сожалению, данный комплекс закрыт для публики. Что тут сказать …
заметил по ранее выставленным снимкам - модель понравилась и посчитал нужным показать еще один портрет. Это уже родной объектив. Он идеален даже на открытой диафрагме! Ранее показанный кадры сняты были кинообъективом и объективом от прибора для съемки технологического процесса. Почему я ставлю их на камеру? Все просто - мне нравится у них размытие, оно особое, со своей неповторимой изюминкой, а родная оптика уж больно "стерильна"; хотя, уверен, найдётся немало тех, кто посчитает, что резкость куда важнее. Но я всегда за эксперимент! Если есть желание посмотреть те снимки, то нужно зайти в "Несистемная оптика" и там есть ветка ОКС 1-75-1 и Telor 85/2 модель Ксения Ковальская Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
панорама у заснеженной реки. Снова у нас активно со вчерашнего дня снег пошел. Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Когда-то давно, на Диком Западе в местных салонах ходило такое выражение: «не стреляйте в пианиста, он играет так, как умеет…» К чему это я? Дело в том, что показывая этот портрет дочери я, приобретя необычный объектив, тестировал его и понял, что снимать им портреты в рост и даже подколенные не желательно из-за кривизны поля и располагать нужно модель в центральной части кадрового пространства. Но, все хочу поделиться этим снимком, т.к. обратите внимание на необычное размытие заднего плана. Я с таким никогда не сталкивался... Вместо кружочков - лимончиков, я получил какие-то стрелы. Надеюсь, что все же мне доведут до ума этот объектив: зачернял внутренности, поставят нормальный корпус с геликоидом и уж тогда я попробую его испытать в полной мере его возможностей. Fujifilm GFX 50SII, самодельный объектив, f примерно 60-65 мм, 1: 1,6
А Вам зачем? Это все равно что задать вопрос человеку с фотоаппаратом: зачем ты фотографируешь? Кому-то резкость "от и до" важна, кто-то с лупой рассматривает пикселы, микроконтраст изучает, графики чертит.., а кому-то в радость софт монокля. )
Знаете, на этот вопрос в свое время ответил и назвал свою книгу известный фотохудожник Моисей Наппельбам и называлась она "От ремесла к искусству". Моя настольная книга. Кстати, доставалось ему от "знатоков" немало. Он же фотографировал В.И.Ленина, Луначарского, молодого Пастернака и С. Есенина, Шостаковича и всю элиту тогдашней страны. Один из вариантов его экспериментов было то, что он снимая на большой формат фотопластин, по негативу царапал фон... Завистников у него хватало! Но где они, а вот работы Наппельбаума заставляют думать и они остались в истории.
100-200мм Снимал в лучах заката , показалось много оранжа на коже , поправил чуть и нога стала синюшно. Подскажите?