Фотография 9/365 iPhone 13 Pro back camera 5.7mm f/1.5; ЭФР=26mm; 3.0 sec; ISO 320; -0.87 EV; Spectre
Интересно. Мне дочь тоже подарила такой же телефон, но читая данные и немного в шоке. Можно снимать с выдержкой в 3 секунды, или это со штатива снято?
Прошу прощения, сразу не увидел, что был вопрос задан. Нет. Это снято с помощью программы Spectre. Съемка велась с рук, без штатива. Со штативом ещё лучше бы было
Зимние пейзажи Ленинградской области на закате Sony A7M3; Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS; F=400mm; f/11; 1/500; ISO 500
Лютеранский собор Святого Михаила (фрагмент архитектуры) LEICA SL2-S; Leica APO-Summicron-SL 35mm f/2 ASPH; f/8.0; 1 s; ISO 800; -0.3EV Съемка с рук
хочу поделиться снимком из давнишних моих экспериментов со светосильной оптикой. Объектив интересный, но сложный, т.к. в диафрагма 1:1,2 требует очень тщательной фокусировки (сегодня попроще с б/з камерами, а тогда была именно зеркалка). Но оно того стоит, т.к. именно на открытой диафрагме картинка смотрится очень интересно и объемно. И, если кто-то заинтересуется шикарной оптикой этой фирмы, а конкретно теми объективами, что имеют светосилу 1:1,2. Их 2: один это 50 мм и есть ещё 55. Последний не особо интересен был для меня, так как давал на открытой диафрагме серьезный софт... Canon EOS-1Ds Mark III, объектив Olympus OM Zuiko 50mm f/1.2