про взгляд, жалюзи и малую ГРИП. Открытая диафрагма. Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
Только меня смущает резкость... Может по этой причине снимаю портреты на открытой диафрагме! Убийственная детализация у родной оптике.
@Сергей Миронов, тут конечно дело вкуса. Именно в этом снимке, мне очень нравиться контраст между резкостью и размытием.
Сделай второй кадр в Камера Рав, например, с уменьшенным микроконтрастом, сведи оба кадра. Там где резкость мешает, оставь изображение от мягкого кадра.
Олег, с Новым годом! Я давно уже "мудрю", пытаясь как-то нивелировать микроконтраст и резкость... Вспомни мои ч\б портреты, что снимал 80/1,7 и 110/2 - они мягкие! Из резкого кадра всегда можно это сделать.)
Эта табличка не даёт ответ на поставленный вопрос. Размер псевдо почти среднего формата серии gfx немногим меньше 44х33 мм. Коэффициент примерно .82 Именно. И масштаб не имеет никакого отношения к пикселям. Поэтому, если разговор про пиксели - это одно, если про масштаб (размер матрицы) - другое.
Если дело только в масштабе, какой смысл вообще разговор заводить? Снимай на что угодно и масштабируй в фотошопе.
Вы не путайте божий дар с яичницой Размер и количество пикселов - Это матрица (может влиять на максимальное поле зрения) Масштаб он же реальный размер проекции изображения - Это всегда Объектив (его фокусное). (проверить рабочий масштаб можно на листе бумаги и без матрицы) ПО факту не зависимые друг от друга величины.
у Северной ТЭЦ Местечко болотистое, заросшее кустарником и ивняком, но даже тут можно углядеть что-то интересное. Получился, вроде как, индустриальный пейзаж. Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Коллега! Я ничего не путаю) И именно я вам написал, что пикселы это пикселы, и не имеют никакого отношения к масштабу. Не надо все выворачивать наизнанку)) А вот матрицу исключать не нужно, т.к. именно на матрице мы определяем масштаб. И нельзя определить воробья, занимающего 80% матрицы по высоте без самой матрицы. А на разных матрицах, воробей в 80% от матрицы по высоте - всегда будет занимать 80% по высоте. (при одинаковых соотношениях сторон).
@Mr.Fuji, Обсолютно согласен. Только это ничего не значит, даже с учетом разрешения и размера сенсора. Смотреть и сравнивать нужно в эквиваленте и с учетом угла зрения оптики и получающейся в итоге картинки. Мне лично Фуджи показалась лучшей по итогу. На 24 Мпс. На 26 - уже упадок. На 40 - деградация. Можно снимать только до ИСО 800-2000. Если что, - я сам успел сравнить Т5 с Т2. Вывод- деградация! На минимальной чувствительности еще как-то похоже с 24Мпс, но дальше - беда. Вопрос - зачем? Лучше бы улучшили АФ (скажем, для лучшех зумов) Результат для 16-55 и 50-140 опять нулевой. На кой она такая ,новая тушка, нужна?
Ретро старинный сундук, драпировка, как когда-то в фотостудиях висели, и направили мысль с идеей сделать портрет именно таким. Fujifilm GFX 50SII, Fujinon GF 110mm F2 R LM WR