снимал для рекламы площадки на 35 мм панорамой. В ФШ всё прекрасно сшилось. И на Самъянг 12мм снимал. Свой шарм. Но панорама мне больше понравилась, а выбрали ту, что с самъянга одним кадром.
Было время когда на SY12 + микра я шил много панорам : https://www.astrobin.com/146155/U/ Смотреть такие пано можно на больших мониторах, на мобиле не понятно что на снимке Даже на широком поле 82* для МП потребовалось много снимков + много времени на шитье. (к примеру определение опорных звёзд на снимках для указания точки шитья и т.д.) А шить подобные звёздные пано на узком поле просто не мыслимо количество ошибок будет зашкаливать, тем более с учётом подвижек звёзд за время съёмки .... Скажу и за Viltrox 13mm (тема как раз о нём) Из за более вменяемой геометрии / края прилично исправлены и т.д. Шить длинные звёздные панорамы с этого ширика стало заметно удобней.
@Vital, Дело не в исправленных краях ширика, а в параллаксе. Всё от сюжета зависит, и особенно от наличия переднего плана. На звезды это никак не влияет, простите.
Дело именно в геометрии и краях - это даже не обсуждается ! Пралакс сюда вообще ни каким макаром (я конечно рад что заучили умное слово) А на будущее прежде чем ляпнуть очередную глупость советую сразу выкладывать свои примеры в виде панорам там всё и станет видно. т.е. меньше трепать больше делать, Хоть какая то польза будет ! Это потому, что Вы их пока не снимали даже однострелами, отсюда и уровень неведения. Вы ещё просветите меня как выставить поляру и зачем нужен трекер
@Vital, Грубо и не умно с Вашей стороны. И на будущее - так же. А , насчет панорамы, - как будет необходимость и время, сниму и выложу. Простите, звезды не снимаю, и речь шла о панарамах, а не о звездах. Если будет заказ, сниму и звезды с моим "уровнем неведения".
Картинку с храмом программка так коряво "исправила", что кривой оригинал предпочтительнее. Такие перспективы лучше руками исправлять.
@Элиша бен Баз, программку назови тут. А с храмом лучше немного ручками корректировку вносить в нее же (если технически возможно): из нераспустившегося бутона получился веник во все стороны)
Надо чтобы хорошо был выдержан горизонт. И композиция не сложная. Конечно это не тотальная прога. Но мне очень помогает если я хочу быстро сделать десяток фото для Инста или ФБ красивых в поездке. Еще лайфхак - немного растянуть в ширину после нее в ФШ и будет почти конфета Spoiler: как то так
Спасибо за желание помочь, но всегда есть Но, аглицким не владею, как и никаким другим, кроме родного, а на русском я эту прогу не нашёл Под спойлером мне понравился вариант.
OPEN - ОТКРЫВАЕШЬ ФАЙЛ automatic correction - корректируешь автоматически save & exit - последняя кнопка. Запомнить и Выйти Всего три кнопки и ты в шоколаде