Фотография 7/365 Samsung Galaxy S22 Ultra Rear Super Telephoto Camera; F=27.2mm (ЭФР=230мм); f/4.9; 1/50; ISO 320; Lightroom mobile
Xiaomi Poco M4 Температура -30, Сибирь. Воздух сухой, иней и прочая красота появляется если было около плюса, а потом -40
@Velesich, Невсегда, у нас от эл станции канал идет, не замерзает, парк в доль его, там всегда деревья пушыстые и красивые.
Субботний Питер. Сяоми Ми Макс 3 Без обработки. Хм, всегда считал, что камера на телефонах чтобы ценники или расписание фотографировать ). А тут неплохо для смарта 2018 года считаю. И можно сумку не таскать. Это кайф. Задумался...
Посмотрел эту и пару других веток по смарт-фотографии, впечатления следующие: многие свои фото (не все), сделанные при хорошем свете, сейчас я бы получил похожего качества с современных (два-три года) смартфонов-флагманов. Динамику, следящий АФ, сложные условия -- нет. Предметка -- да, динамичный репортаж (свадьба, соревнования, какая-либо движуха) -- нет, неторопливый репортаж (ДР бабушки, чуваки на шашлыках) -- да, отпуск "я и пальма", "турист в городе" -- да. Итого -- где-то 70% моих сценариев смарт бы закрыл. И уже избитый тезис -- он всегда с собой. А полноценная камера -- нет. И много кадров было упущено. Недавно разбирали завал старых фото за несколько лет с ноутбука жены -- детские, семейная хроника, давние поездки -- смотреть было классно, хотя технически эти фото несовершенны (у нее компакт и разные среднебюджетные смарты перебывали за это время). Но они ценны тем, что сохранили дорогие моменты. Очень дорожу старым семейным архивом чб снимков -- фото за последние 70 лет, отец увлекался и снимал на ФЭД. Любительски. ЧБ, не всегда есть фокус, огрехи проявки-печати кое-где... И ничего, смотрибельно вполне, ну и ностальжи, куда без этого). Возможности современных смартов пока не на 100% сравнялись с камерами, но семейный альбом вполне потянут, а если хочется понять, на что они вообще способны -- надо смотреть не форумы, а конкурсные работы -- полно конкурсов именно смартфонофото. Там есть очень впечатляющие работы.
@Павлов Игорь, При этом есть моменты, когда смарт будет предпочтительным. Потому что проще и быстрее обработать фото и передать. А в плане видео ещё лучше