"Хочешь сделать человека счастливым, не добавляй ему денег, убавляй потребности" мне лично такого качества вполне хватает...
Поскольку нонеча не то что давеча, позволю себе, ещё несколько фото которые кмк как раз подходят для смартов....
Сколько таких покупателей будет? Большинство всё-равно выберет с видео, даже если им не надо. Так на всякий случай. И разницы в 40% не будет. Там нечему удешевлять себестоимость. Наоборот, если делать отдельно это либо удорожание на подготовку второй линейки. Либо просто искусственное обрезание. Но тогда опять набежит народ и скажет, что жмоты и скупердяи. В общем минус в карму, что тоже не надо. Многие на этой оперативности деньги зарабатывают, когда снимают контент разным блогерам, магазинам и т.п. Так что для них это большое преимущество. Почти все просматривают контент на телефонах, так что это большинство и не увидит разницу. Мне вообще нравится смотреть на бумаге фотографии, а некоторые знакомые говорят: "Зачем? Вот посмотрел на телефоне и всё, хватит" Когда появились БЗК, то я почти перестал пользоваться видоискателем. Только для придания устойчивости при съемке с длинными выдержками без штатива, особенно с телевиками. Ну или, когда реально ЭВИ хороший, для фокусировки старыми пленочными объективами, когда лучше видно навел резкость или нет.
А что подразумевается под движухой? Идущие люди или мотокросс, например. Всё же лаг затвора на смартфоне большой. Мне сразу вспомнилось как впервые фотографировал мотокросс на Fuji X-T1 после Canon 5D3 - столько слов интересных вспомнил Так и здесь, тем более у смартфонов только электронный затвор
Да я это понимаю прекрасно. Маркетологи захватили мир. Ну не знаю, все эти экраны слепы на солнце, не видно ничего. Ну и ощущение процесса не то. Но каждому своё. Не статика. Ребенок катится с горки. Собака бежит. Недавно был на соревнованиях по волейболу младшей дочери, там никто на трибуне не дергался даже достать смарт, понимали что зря. И так искоса посматривали как я снял рюкзачок, достал камеру и телевичок ). Но это я знал заранее что-где -когда при каких условиях буду снимать. А в мире полно экспромта.
В Петербурге в среднем солнце появляется 75 раз за год. Ну и можно увеличивать яркость экрана. Так, да согласен. Но яркое солнце не каждый день. Вот Вы знали и захватили. Это ключевое в этом моменте. Никто не говорит, что смартфоны на данном этапе могут заменить камеру на 100% Но среднестатистическому обывателя не часто приходится снимать подобные сюжеты. Кстати, если бы у Вас была специализированная БЗК или зрекалка, то фотографировать ещё проще было бы Но все же не бегут покупать сони А1 или канон Р3 (или как там), потому что понимают, что это лишнее
Мы земляки с вами. Да, 75 дней за счастье. Но отпуск на море в теплых странах -- всегда солнце. это что за зверь, специализированная БЗК? у меня Т2/Т3 если что
Дабы не оффтоп: Макеты, оставшиеся от киношников после съемок фильма "Воздух". Кронштадт. Форт Риф. пару ползунков в С1 Samsung S21 Ultra
Вижу ещё такую особенность мобилофото: взрослые камеры сейчас очень совершенны и выдают классный результат. Можно снять "условный кирпич" и обсуждать-восторгаться какой камера дала плотный цвет, правильный цвет, красивый цвет, как проработала фактуру трещинок и капли цемента, красота! Мобильные камеры таким похвастаться не могут, но они чаще в гуще событий, повод достать смарт, как правило, эмоция, что-то, что зацепило: свет, тень, сюжет, объект. И это единственное, чем они могут конкурировать. Некоторые фото в ветках смартфото интересно смотреть при всем их техническом несовершенстве. Они берут сюжетом, впечатлением, отношением. Они искренние какие-то.
От великого до смешного один шаг... Природа одела фигуру Репина, зима всё-таки. Ленобласть. Посёлок Репино. Усадьба художника -- Пенаты. Скульптурная композиция при входе. Samsung S21 Ultra
Google Pixel 3, еще немного лыжного, Ленобласть Sliding over morning snow by Anastasia Gorshenina, on Flickr