Друзья! Всем доброго дня/вечера/ночера/утра! Весь топик еще не прочитал, пока сложно осилить Вопрос - есть ли различие в АФ между ХТ20 (ХТ2) и ХТ3 на последней прошивке? Понимаю, что точек фазового АФ стало гораздо больше, а как дела стоят с определением лица - есть ли ложные срабатывания как на 20ке и потери лица? Есть ли в этом плане заметный скачок?
То есть она не перекинет фокус внезапно с лица на что-нибудь круглое (а бывает и не круглое) рядом? Спасибо!
ну, если рядом будет чей-то портрет висеть, она может и перекинуть. http://cs5953.userapi.com/u7241319/-14/y_ffe9e847.jpg - такого быть не должно с этой камерой.
вчера на ХТ4 посмотрели фокусировку по лицу, перекинул фокус на динамик находящийся сзади но определяет заметно шустрее и теряет лицо гораздо меньше
Всем привет! Помогите решить проблему. Подключил по HDMI внешний монитор к X-T3. Включаю запись видео. Запись идет. Но стоит в момент записи отключить внешний монитор (кнопкой питания монитора) - запись на камере прерывается. Как можно решить эту проблему? Монитор feelworld f6 plus
@Victor_vvo, большого прогресса (точнее никакого) по скорости фокуса между 20-кой (2-я версия мне кажется не столь впечатличельной по скорости, понимаю , что странно, но имея обе говорю как вижу) и Т-з (4) на объективах премиальной серии (16-55, 50-140, 8-16) нет совсем. Если снимаете линзами сторонних производителей ( и дочерними фиксами), то может на чайную ложечку наскребете . Но проиграете в качестве, особенно, если чаще снимаете на высоких ИСО. Я бы советовал сейчас купить Т-3. Достойная камера и последняя без встроенного стабилизатора.
Тоже не тролю. А чем хорош(?) . Если руки не держат - штатив! Всё, что снято со стабом (особенно матричным) резким быть не может по определению. (только - околорезкость) .Только нечто среднее по четкости. Кому-то не приемлемое.Стаб в объективе работает лучше, но тоже не подарок и не нужен в основном. У меня на 50-140 со дня покупки стоит на ВЫКЛ. Хотя, это стекло имеет лучший стаб в системе Fuji. Обычно не нужно. И знаете, почему Fuji не сделала стабилизатор в шикарный объектив 16-55/2,8 - не хотели портить . Это о многом говорит. И пейзаж снимают только со штатива, независимо от наличия стаба в тушке или стекле. Тоже не просто так. Если интересно то - Google Вам в помощь.
Интересный эффект словил на X-T3 с электронным затвором. Освещал цветок светодиодным фонариком. Стал сегодня изучать. Сфотографировал диван из кожзама. Это с тем же фонариком и электронным затвором. Это с фонариком и механическим затвором Я когда-то очень давно про это читал, но не помню, как это называется. Коллеги, напомните пожалуйста.
@nemtsev, Это мерцание источника света, вылезающее как полосатость. Но с цветком что-то другое. И заметно только на пурпурном.
При мерцании обычно полосы широкие, а тут чуть ли не пиксель шириной. На пурпурном потому, что свет фонарика был направлен именно в сам цветок. Куда не светил фонарик, там полос нет.
Пока форум не работал купил X-T4. Разница по работе АФ между Т20 и Т4 ОГРОМНЕЙШАЯ. Даже на 16-55/2.8 Не говоря уже о сапоговской оптике на фринджере. Кайфанул от поворотного экрана - он снова у меня есть)))