Насчет фильтров вы наверное правы - вряд ли здесь что-то можно спасти. Но вот компановка кадра в этом случае такова, что автор фото оставил 50% площади снимка под это небо. Отсюда и вопрос: - "Где небо?" А если в этом фото небо не играет роли, то зачем столько места для верхней части кадра? И что этим снимком автор хотел показать? Дождь?... так его там только 15% от всего кадра.
ну каждый пользователь использует разные варианты настроек техники. Лично я крайне редко меняю способ замера экспозиции ( у меня почти всегда точечный), поэтому я в этом моменте не теряю времени вообще.
как-то через хром не удается зайти на этот сайт. Зашел через Safari. Поддержу тему и выложу пару фоток на 18-55: iso 200, 1/800s, f/7.1 18mm iso 200, 1/600s, f/7.1 24mm
Я не буду продавать его. Отличное стекло для тревела. Да и на повседневку норм. Очень часто у меня на тушке.
Мне не везет с этим зумом, я отказался от идеи с ним дружить. Было несколько экземпляров в разное время, они все примерно одинаково себя вели. Общая черта - проблемы с автофокусом на пейзаже. На том, что дальше 20 метров, может не сфокусироваться. 50/50. С предметкой и портретами промахов практически нет. Вторая общая черта - от 35 мм начинает мылить какой-либо край. На открытой на 55 прямо видно. Если бы не это - цены бы ему не было.
кто-то здесь писал, что 18-55 создан для камер с меньшим разрешением матриц (например с 16 мегапикс). А в камерах с бОльшим разрешением (например с 24 мегапикс) - как у X-S10, он не может полностью раскрыть потенциал камеры/матрицы. Кто может пояснить так ли это?
18-55 был создан во времена 16 Мп камер, но уже тогда было понятно, что мегапиксели в камерах будут расти. На камерах 24-26 Мп он смотрится вполне пристойно по центру, хотя и не разрешает полностью - это вообще только лучшие объективы могут. На краях/в углах он очевидно слабее. У S10 26 Мп, не 24.
Серединка, максимум и минимум, на Т10, кто бы что не говорил, 18-55 один из лучших в системе по соотношению цена/качество, покажите лучше, за такие деньги, всё с рук и без особой обработки, да и таких стёкол у меня было с десяток, никакого разброса по качеству не наблюдал, конечно я говорю о фото подобных предложенным.....
А зачем, я показываю "Живые" фотки, что бы без иллюзий..... Покрасивше и без меня полно, а потом покупаешь сабж и получаешь танцы с бубнами, я не для этого переходил на фудж.......