Замок Оденхаузен (11 Век) — находится в районе Северного Рейна-Вестфалии, Германия. Комплекс представляет собой окруженный рвом замок на большой высоте, где рвы, которые существуют до сих пор, питаются подземными источниками.
Хочу показать, вроде обычный кадр церковного интерьера. Многие в храмах фотографируют, но тут необычно получилось... Теперь история и технические данные. Зашел в храм, камера висела под курткой и решил запечатлеть этот вид, причем незаметно. Изначально все было настроено для съемки на улице, т.е. поставил ISO 180 и диафрагму 1:8. Режим - Av, т.е. приоритет диафрагмы. Затвор Механический+Электронный (но тут вряд-ли электронный сработал). При таком режиме камера выбирает какую выбрать выдержку. Короче, нажал на спуск не поднимая камеру к лицу. У моей камеры есть стабилизатор матрицы. Удивительно, что даже при выдержке 0,80 с вышло резко! НО! Вот это "но" меня, если честно и мягко говоря, смутило... Я застыл в момент съемки, стаб отлично отработал, но почему такое "движение" свечей? Первый раз такое вижу. Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 45mm F 2.8 R WR
Думаю, что больше технический.) Первый раз такое вижу! Была бы вспышка на камере и установка "по 1 или 2 шторке", то тут было бы проще понять.
Суть примерно та же. Вначале экспозиции, когда нажимали кнопочку, камера дернулась. Светлые участки прочертили следы. Они есть не только от свечей, но и от других светлых точек и областей. Потом основное время экспозиции смаза не было и нормально проэкспонтровались темные области, ну и света конечно...