Доброго дня! На днях хотел поснимать после долгого перерыва. Оказалось, при включении камеры начинает уходить в "перезагрузку" (идёт очистка матрицы, экран тухнет и снова включается). Такое происходило раз в 15 сек. Снял 10-24 (он у меня довольно старый, думал он даёт глюки). Но и с другими такая же ситуация. Перепрошил, однако стало даже хуже. Перезагрузки пошли подряд. Побежала камера пару дней и сейчас при включении может пару раз "моргнуть" и потом работает нормально. Я предположил, что дело в кнопке спуска. Решил разобрать и почистить, однако остановился на моменте где надо отпаивать контакты проводов. Главная плата чистая, следов коррозии нет. (Обнаружил, что термопрокладка высохла и развалилась. Нужно будет поменять). Вопрос, сталкивался кто-то с проблемой? Сами устраняли (нашел на Али и плату спуска и саму кнопку спуска) или в сервис сдавали?
Думаю, что все же лучше отдать специалистам в сервис. Чтобы потом не жалеть о потраченном времени и проблемах, что могут окончательно погубить камеру.
Если кому интересно. Я разобрал все до платы кнопки спуска. Провода отсоединять не нужно паяльником. Вся плата в смазке. Портер ее спиртовой салфеткой, оставив смазку на контактах дорожек. Следов коррозии нет. Продул качельку включения из груши. Собрал все обратно протирая все шлейфы спиртом. Сбоев в работе (описанных выше) не наблюдаю.