Ну что вы..? Фокусное 18мм и 1/170 с, разве не именно так надо работу стабов проверять, особенно оптического? Вот и получается, что работают одинаково.
Я не заметил повышения расхода батареи. Стабом я таки доволен, вот пример. С одной руки, стоя на подножке джипа с трясущимся на холостых дизелем. Фокусировкой тоже доволен.
Я бы сказал на такой выдержке одинаково будет даже без стаба .... В след. раз будите развликаться попробуйте стаб на фокусных 100 - 200mm + выдержка 1/10 - 1/15 Например старая Sigma 18-300 с таким заданием вполне справляется
Но для этого надо полную обойму выпустить без стаба потом ещё раз со стабом. На 1/450 можно было снять даже с батута Более того на таких коротких выдержках иногда появляется смаз от работы самого стаба По этой причине его не всегда полезно включать в солнечный день. А диафрагму полезно прикрыть до f8.
На длиннофокусе, нужен мануальчик 100-200мм, а его нет, Юпитер давно продан, а вот на мдф во первых можно, а во вторых никогда не пробовал.....
У меня и с 18-55 и 50-230 стаб был включен, с ними и сравниваю. Кадры не считал, катастрофического уменьшения снимков с батареи пока не замечаю. И так сорняки в кадре. Так хоть размазанные, зачем мне их в ГРИП втискивать?
На 300mm /f8 в ГРИП втиснуть сорняки не выйдет, НО резкости и контраста (на морде) на f8 станет больше, попробуйте.
У меня на XS10 + 18-300 примерно 150-220 каров с постоянным стабом. т.е. почти в двое меньше, чем без сатаба.
Много лет по дороге на работу проезжаю мимо развалюшки, век назад, ещё при турках, бывшей железнодорожной станцией. Сейчас в районе нездоровая строительная активность, лучшие ракурсы уже перекрыты, захотелось поймать остатки. Кадр никакой, просто для пояснения. При фотографировнии следующего заметил, что с верхушки дерева за мной наблюдает какой-то пернатый Гугл утверждает, что это чернокрылый дымчатый коршун
Доброго времени суток всем! Скажите пожалуйста: была ли возможность у кого-нибудь сравнить сей объектив с фуджиноном 18-135 ?
@Photo-mark, Нет это довольно старый объектив, сомневаюсь что кто то смотрел их разом. НО в архиве ресурса сохранился тест 18-135 https://www.imaging-resource.com/lenses/fujinon/xf-18-135mm-f3.5-5.6-r-lm-ois-wr/review/ Там есть тестовые картинки на открытой и закрытой: https://www.imaging-resource.com/reviews/zproducts/fuji18-135f35-56rois/zz_sampleindex.htm Если смотреть по тест картинкам то 18mm выглядят примерно одинаково (18mm не сильная сторона Tamron но терпимо ....) НА фокусных по больше начиная с 50mm Tamron (на 5ED элементах) выглядит явно лучше, 18-135 на 2 ED на дальних фокусных края совсем в кашу....
Здравствуйте. В путешествия я беру два объектива XC серии 16-50 и 50-230, этот объектив заменяет их по качеству картинки в этих диапазонах фокусов?
Имел упомянутые стёкла и не однократно, 18-300 купил одним из первых в МсК и первым мна форуме, отличное стекло, купил бы его одно перейди я назад на Фуджи.
Смотря, что у вас приоритено. Широкий угол 16mm -> 18mm скорее всего не заменит, НО все остальные вполне может заменить, более того Вы получаете +300mm И возможность снимать оперативно в поле или в лесу что гораздо важней. А вообще связка Sigma 10-18mm + Tamron 18-300 На мой взгляд самая универсальная и походная весом менее 1kg !