Добрый день всем. Скажите где можно починить поворотный дисплей. Ударил сильно. И он потек. Через видоискатель все работает.
Спасибо. Как впрочем и в более старых моделях. Хочешь приоритет диафрагмы или автоИсо, то в случае определения лица - лучше не стоит. Не дай бог не увидит - экспозиция мимо.
На BHphotovideo X-T4 во всех комплектациях получила статус "Discontinued" (снята с производства/более не доступна). Еще раньше это произошло с PRO3 и Е4. Сейчас из предыдущего поколения в наличии только S10. Т30II либо "временно нет в наличии", либо "предзаказ".
значит на вторичке стоимость Т4 подрастет. камера со стабом, с колесами для исо и выдержки, с возможностью батблока и 26 нормальных мегапикселей. среди новых моделей пока нет ей конкурентов, если нужны такие характеристики.
Видимо и не будет. Должна появиться S20 с теми же 26 Мп, но она PASM, и в ней что-нибудь упростят непременно, видоискатель или батарею, и уж батблока не будет точно.
Доживем - увидим. Хотя это вполне логично все камеры нового поколения перевести на батарею одного формата. Ближайшее мероприятие Фуджи назначено на 26 мая, точно будут анонсы. Будет ли это именно S20 пока непонятно, но две новых камеры у Фуджи уже прошли регистрацию.
А Я вот удивляюсь...зачем более ёмкая батарея, но это лично моё мнения. На свою X S10 сделал 5200 кадров и то 75% в корзину...
Что бы зарядил, и забыл)) Не забывайте про снимающих видео,- у них повыше расход, чем при фотосъемке.
Так снятие с производства еще и близко не проявилось, во многих местах еще есть новая. Два-три месяца как минимум.
Чтобы еще больше кадров для корзины успеть снять. По существу: вы разве никогда не снимали в поездке, когда не знаешь заранее скоро ли будет возможность подзарядиться, а сюжетов еще полно? Или зимой в минус, когда видишь как быстро тает заряд, и уже не понимаешь насколько его еще реально хватит? Две-три запасных батареи в кармане или одна? Если нет, то у вас и правда нет никаких проблем с батареей.
Да очень просто Вы не снимали в сложных условиях. Например холод мороз зима и т.п., Стреляем на длинном фокусном + стаб по птицам сразу сериями по 10 выстрелов, Получается всего 10-15 таких выстрелов и камера уже сдохла всего за 15-30min работы Дальше астросъёмка там серии по 10-30 кадров по 15-30s ! Пару таких длинных серий на морозе и конец .... Замена аккума в камере на телескопе это бесполезное занятие, можно сразу заканчивать и ехать домой .... Но на самом деле лучше иметь в запасе Nikon
Удивлюсь вашему мнению, а оно уважаемо. Вы и впрямь херачите кадр за кадром, надеясь уловить самый лучший???...Вот едешь на неделю в поход,... есть 36+36 и что делать???...Отнюдь не фотограф, а уже с 14 лет совершенный любитель...Видимо старый, поэтому и экономный...
...Вы вообще удивительный человек...ночные снимки просто супер, вот совершенно без сарказма. И Я вполне понимаю, что фотография это (предпологаю) "второе", а "первое" само ощущение происходящего,..безмолвие, случайный шорох и просто кайф от отсутствия звуков...Вы фото-маньяк, а Я просто наслаждаюсь тишиной,...для меня это очень интимно...
Извините, я не херачу, всего лишь фотографирую, любительски Вы когда в последний раз были в недельном походе с 36+36, лет 30 назад? А когда хотя бы на два-три дня уезжали с S10? Когда за полдня прогулок и съемки высадить батарею вообще не вопрос. И кстати сказать, если вы не знали, съемка серией гораздо экономичнее, вместо 350-500 кадров при покадровой съемке можно снять до 2-3х тыс. серией с одного заряда. Я обычно снимаю покадрово. Только при вечерней/ночной съемке с рук со стабом на длинной выдержке использую автоматическое дублирование 3-5 кадров, это не то же, что "херачить" в вашем понимании. Вы снимаете так, что вам мелкой батареи всегда достаточно, ну и на здоровье, радуйтесь.