Giant Trees Alley от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-S10 Объектив FUJIFILM XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR
@Fotolub, ну спасибо что объяснили. Так легко стало на душе. Странные порой у вас комментарии, вроде ответили, а в них банальная пустота. Это джпег, в настройках +1 к резкости, в дхо все что для шарпа отключенно, при экспорте уменьшаю фото, там тоже параметры по умолчанию, так что виновато в таком шарпе. Кстате за последний год это первые фото в джпеге, снимал в рав, там такого нет. Кстате на этой фото я вообще Lens sharpien увел в -3, при экспорте интерполяция бикубический шарп, вохможно что то другое надо вибирать, снимал с поляриком, не думаю что он на это повлиял, но и само фото прям какое то зашарпленное изначала.
Помоему нашел в чем дело, при экспорте у меня стоит бикубический шарп, при линейном такого шарпа нет, странно, но на рав так не влияла эта настройка.
Эти настройки только для жпег. На ДНГ (РАВ из DxO не получить) это не влияет. У Вас режим интерполяции при уменьшении неправильный. Выбирай те всегда бикубический и не парьтесь.
@Серж[42], в DxO не уменьшайте фото. Для этого есть фотошоп. Это последняя операция. Хотя, я не знаю Ваш рабочий процесс.