Ай нид хелп ). Пропала мотивация к фото. Камеру уже две недели не беру в руки. Лежит передо мной одиноко, пыльцой покрывается. Вроде всё как всегда, но нет тяги... вот чтоб взять и пойти снимать. Раньше мог ваще встать среди ночи и пойти встречать рассвет, или по ночному Питеру прогуляться. А вот сейчас скис. Может что-то выпить (кроме яда)?
Может, попробуйте например супер ширик или супер теле там всплывут новые сюжеты А вообще вдохновение сложная вещь как только оно есть то .... Надо меньше читать / смотреть новости !
Попытался решить эту проблему сменой системы, с 2008 года пользовался Фуджифильмом как основной камерой. Ушёл на Nikon Z DX. Осваиваюсь. Прошлый год почти не снимал, и решил всё кардинально поменять.
Не, не… я уже это проходил )). Не помогло. Здесь другое. Я перестал видеть сюжеты. Как-будто нечего снимать. Надо, видимо, сменить обстановку или даже образ жизни. Короче в поисках…вдохновения
Это называется ростом. Ерунду снимать уже не хочется, т.к. опыт наработан. Варианты - ездить в разные интересные места конкретно за фотографиями. Тоже редко стал снимать/перестал пейзажи, у меня после перелома голеностопа появился страх повторить его, в студии стали интересны эксперименты со светом. Лично буду готов продать всю технику, если интерес к фото пропадет (у меня это запросто, увлечения меняю, когда остываю). Завидую тем, кто снимает долгое время и постоянно от этого кайфует.
...Присоединяюсь к мнению, но со своими оговорками...Сюжетов много, но мне уже наверно лень куда то (на самом деле зная) выйти на рассвете...