реального опыта у меня не было, но за год изучения обзоров на ютюбе тоже пришел к выводу, что этот Пергир 35 1.2 один из лучших. как вариант еще есть Andoer 35 1,2. Судя по фото на али он один в один копия Пергир 35 1,2, но стоит дешевле. мне только не понравилась хромированная передняя часть, пишут, что у кого-то она облазит. ну и что она блестит. Лучше бы все черное было, как у 7Артизанс
О, я что-то не брал во внимание Andoer. Спасибо! Посмотрю его. А то, что передняя часть в хроме, согласен, плохо. У меня на Pergear 25mm слезает потихоньку.
@Андрей_Б, я так полагаю он бы не начал слазить, если бы я не стал пользоваться родной металлической блендой. Металл об метал получается. В итогехром стал немного отшелушиваться. Пришлось накрутить защитный фильтр, чтоб предотвратить дальнейший процесс. И вот как уже больше года в одной поре. Понятно, что декоративный элемент, вроде неплохо смотрится, но непрактично ((
По слухам Партизаны начинают выпускать автофокусные линзы под Фуджи. Но я бы лучше автофокусный Перегар взял, он же почти совершенство, только в мануале на малых грип тяжело попадать в фокус, многовато брака.
Ну или так)) Мне оптически тоже больше Pergear нравится, а на внешний вид и за компактность 7artisans. Никак не могу между ними определиться)) X-E1 + Pergear 25/1.8
Pergear 25 1.8 на мой взгляд просто превосходный объектив, казалось бы, не особо светосильный, мануальный, ловит блик на открытой, довольно сильный. Но вот прям чувствуется что есть в нём душа. Такой же экстаз как и от пользования старой советской оптики.
А я жду объектив Pergear 10mm 5.6 - скоро получу , отзывов в сети не очень много ,но те что есть - довольно хорошие.
Друзья! Смотрю компактные фиксы к дополнению 15-45 для поездок. Перегары вроде как годные стекла? Вроде норм картинка. А именно хочется 25/1.8 35/1.2 50/1.8 Есть кто все пользовал? Как ощущения? update: Заказал. Как придут - отчитаюсь.
Короче заказал 3 штуки. 25/1.8 - очень хороший 35/1.2 - децентрованный причем очень сильно. отправил обратно. 50/1.8 - норм Более с этой ерундой не связываюсь Не говоря о том, что с покупкой был целый головняк ввиде постоянной отмены заказа продавцом.
Китайцы закрыли магазины для России на алике.... Для нашей страны там ничего нет и товар не открывается. Посмотрел в закладках перегар - и оппа нету ничего в магазине. И не только у офпродавца. Официальный продавец Shenzhen Emgreat Tech Store - с Россией не работает https://aliexpress.ru/store/905451 Именно у него и покупал прошлой весной Maxfotto Photographic Equipment Store - с Россией не работает https://aliexpress.ru/store/1543429