@kolaytor, примерно см 70-80 было, у стекла мдф 0.7метра, по ресайзу, как то прочитал от одного макрушника, не делайте ресайз больше 30% Ибо тогда к картинке вообще претензий не будет, но это для макро, или крупная предметка. Здесь примерно на 20% обрезал по кругу. В принципе что то покрупней, бабочки, стрекозы, если с метра снимать, будет отлично. Брал с собой еще 25мм 1.2 и рейнокс 250, но не попробовал, так поснимал природу, чисто угол посмотреть, ну фуджевская 35ка, отлично, там на 1.8 резкость улетает аж к 90, у фуджи таких стекол нету вроде. Ну и телевик понравился, интересно сделана бленда, выдвигается))) обьектив с открытой очень резкий, я в дхо даже отключил добавление резкости, ибо уже через чур ее при ресайзе до 2500 по длинной. На фуджи у меня присет был, там норм заходило, тут перебор.
Кстате на счет ресайза, я может и не правильно делаю, например фото 5000 на 4000, я его кадрирую, ну примерно 4000 на 3000 остается, потом редактирую и при экспорте у меня стоит 2500 по длинной стороне., почему 2500, его хватает для печати двух фото на а4, помоему это размер а5.
@фарш, Да тут не в этом дело, у меня 40-150мм один из не многих у кого мдф 47см всего на 150мм( на фф это уже 300мм), например на фуджи 50-140мм помоему мдф был 1.1м. Возможно найти какойнибуть обьектив с маленьким мдф))) Или купить макрик какой нибуть, кольца те же автофокусные. Опять же если вам не особо интересно макро, то и пофиг))))
Знаете кмк у финансистов есть понятие зафиксировать доход, т.е. подбить все итоги бизнеса за период, допустим год, так вот я подбил всё что связано с фото, Никон 5 + 24-200 + вилтрокс 13/1,4 и это всё, по крайней мере на обозримый период.....
В Никоне есть режим кроп, Вилтрокс АФ и под байонет Никон зет, автоматом фот определит что стекло кроп и переключится в режим кроп 20мп, по крайней мере мне так объяснили, т.е. поставил и снимай, вот получу покажу, я готов потерять в пикселях и приобрести в широте, тем более что один фиг где бы ни показывал ужимать надо. По диафрагмам да и по всему остальному до сих пор привыкаю, блин, нет прямого доступа к выдержке и экспокоррекции, практически всё через меню, горизонта нет!!!!!!! есть круглая хрень на пол монитора, типа компас , грип капельный, отсюда диафрагмы мама не горюй, исо спасает, в режиме эл. затвора нельзя вкл. звук затвора, Тихий и всё, твою мать.....Короче 8 лет на фуджи, это не кот наплакал