Точно на 50-140 желаете? Маленький ширик и три плана - люди-горка-салют. Самый топ - поймать эмоцию на переднем в момент раскрытия шапки феерверка. P. S На зуме можно поискать человека в шляпе ( потому что это всегда круто) и снять взрыв ровно за головой. Такое - в стрит прямой дорогой из лайков.
@Серж[42], попробуйте снимать сериями с короткими выдержками, потом в фотошопе сшить. Для салюта думаю слои в режиме наложения Lighten должны хорошо собраться. Если будут оставаться точки поработать с Motion Blur. Это как альтернатива штативу, но штатив конечно лучше.
@Серж[42], Вчера ночью таки решил проверить какая нужна выдержка для разлёта салюта на теле Даже на фокусных 100-150mm получилась 1-2s минимум (иначе слабо разлетается). https://fujiclub.pro/forum/threads/nochnoj-pejzazh-gorod-priroda.725/page-48#post-329417
@Vital, ну я же писал вчера, что не менее 2 секунд выдержка нужна, а лучше - больше. Это как раз из практики.
Я почему то подумал, что на теле (уже поле) и можно ставить меньше, НО нет сам салют разлетается довольно медленно. Больше время там другая крайность за 4-5s палили несколько раз в те же места и кадр получался слишком пережаренным.
Нужна помощь, сам на вахте не могу померить Нужен диаметр нижней части около линзы и глубина этого бортика до скоса, и общая глубина до края.
@Серж[42], штангенциркуля дома не нашел, наверное в гараже. По длине уложенных бумажных полосок получается: Диаметр стекла до пластика - 57-58мм. Глубина по наклонной - 13мм, глубина по перпендикуляру к стеклу у борта - 10мм.
@Николай И., спс большое. да на 3д принтере кольцо делаю под рейнокс и на это кольцо рассеиватель для макро.
Купил 50-140 специально, чтоб снимать велосоревнования, т.к. сам катаюсь. Доволен! Track - scratch race by Equinoxtvs, on Flickr