@George_N, хорошо, если так. Но что то не торопятся откатывать поддержку санкций))). У нас до сих пор фиг что купишь на Али, уже к этому привыкли. Но на эту тему думаю не стоит продолжать т.к. она совсем не про макро.
У вас - это где? Вы как-то лихо обобщаете. Я в прошлом году покупал объективы под Фуджи на Али, как и многие здесь. И сейчас могу это делать. Да, не любые товары доставляются в РФ, но это уже не площадка решает, а продавцы этих товаров, если повязаны соглашениями с брендами-поставщиками или по другим причинам. На такие случаи на Али находятся "третьи руки" - перепродавцы, которые ничем не повязаны.
Для России есть отдельное приложение, в котором не видел ни разу, чтобы в Россию не доставляли. При том и курс на нем приятнее, чем на международном. https://helpix.ru/currency/
Все верно, Али теперь и для других рынков планирует делать локальные приложения. А @Den3, как позже выяснилось, говорил про невозможность заказов на Али с доставкой в Крым.
Господа, мы же все прекрасно понимаем, не зависимо от "ориентации" что с товарами будет всё хуже и хуже, с доставкой, с ценами, с ассортиментом и т. д. так что торопитесь вскочить в последний вагон, а то "вагончик тронется, перон останется" а вы на нём......
Эта лилия у нас растёт лет пять и каждый год я пытаюсь передать фактуру листьев и более/менее детально тычинки, причём листья глянцевые и прёт пересвет, вот сегодня за каких нибудь три подхода в течении дня, получил почти совсем то что хотел остальные фотки мне просто нравятся.....
Получил сегодня Лаову 90мм/2,8 х2 : Пробовал, макрокольца, макролинзы, даже экзотический Астрхори 85/2,8 всё не гуд, совсем не гуд, обычные фотки уж точно не поснимаешь, да и макро только с приблудами (отражатели, вспышки, штативы) так вот сегодняшний питомец очень даже гуд, начиная с 2,8 гуд, фокусировать просто, ход кольца плавный и достаточно длинный, Грип очень даже ничего, по сравнению с тем что у меня было конечно, первые пробы хаотичны, хотелось сразу понять для чего пригоден, но вот прям понравился..... Оказалось что основная засада в ручках, для теле ещё ничего, а для макро уже не годятся, достану завтра из кладовки монопод....
Интереснее чем это у меня не получалось, будем идти дальше... Последнее фото прям Гелиос напомнило, ровненькими такими небольшого размера кружочками в боке.......
Ну что же, неделя использования Лаова 90/2,8 : Два раза пытался снять и поставить 24-200, не стал, там ведь АФ, фокусные, да и вообще он мне нравится, ан нет, Лаова стоит на тушке, даже фильтрик защитный переставил, благо и там и там 67мм, но на 24-200 бленда родная сработает как защита, пользую и как кроп и как фф, сразу два фокусных Оочень удобно фокусироваться, конечно по сравнению с теми мануалами что у меня были, кольцо лёгкое, можно держать стекло левой рукой снизу и одним пальцем фокусироваться, никакого хобота нет и в отличии от сотки все линзы ходят внутри закрытой трубы, вес меньше и прилично короче, по итогам недели, очень даже гуд...... Пожалуй единственный, даже не минус, а скорее вопрос, нафига такая длинная бленда, это же макрик, там свет на объекте это всё, а объект почти впритык, нахрена свет убирать блендой, поставил фильтрик защитный и всё...