@Vital, а я сегодня купил 300мм ф4 и конвертер 1,4 потратил заначку и премию ко дню нефтяников. Терь ждать посылку. Тут племяшка 25годиков, в конце сентября свадьба, скинула лав стори, заказывали фотографа. фотографировал он на рп и 35мм 1.8 макро, я скажу это пипец, и стоило 6тр. Помимо обьектива, который вообще ни как не подходит для погрудных портертов, еще и смазы, кадры не выстроенные, в общем я ей нистал ни чего говорить))) а ведь ФФ камера, очередной раз говорю, что дело не в размере матрицы, а кто ей управляет. Охото конечно было сказать, 20 литров бензина до вас и обратно, а стори ваше бесплатно. Доча посмотрела и сказала, папа у них будет фотограф, но ты обязательно возми фотик на свадьбу))
Поздравляю ! Хотя цена этого телика такая .... что я бы трижды подумал, FF + Sigma 100-400 стоит дешевле и там есть кроп режим сравнимый с микрой по разрешению. Вес этих теликов тоже сравним. Ну именно так. Даже палка в руках мастера инструмент И на оборот.
На ФФ тоже есть бюджетный шлак, тот самый случай. Хотя и с ним имеет значение у кого он в руках. А свадебные бомбилы банально считают копейку - пока с лихвой не отобьет этот комплект будет снимать на него.
@Vital, бу взял, чуть дороже обошелся 100-400мм. На авито очень редко выкидывают. успел урвать. А новый конечно я бы не взял, там цена огого)))
Так вот многие за это убежали с микры цены на стекло недружественные у не микровские .... А такие (альтернативные) фирмы как Tamron, Viltrox, и т.п. официально сказали под микру делать не будем не выгодно .... Viltrox правда запилил AF переходник MFT, но со стёклами Sigma работает на тройку.
@Vital, да я бы не сказал что на микру дороже стекла. 300мм это про сегмент, в любой линейке фирм такие стекла стоят прилично. А у фуджи вообще нет, был бы фудж 150-600 хотя бы 6,3 на длинном, возможно взял бы его и все. сколько вон на фуджи фикс 200мм стоит?))) Впринципе я как бы все закрыл, ну если совсем широкий угол понадобится.
Так то правда светлый телик F2 И он по техническим причинам - светлость + масса не мог быть не дорогим. 300mm/f4 немного другая история тут при ясной погоде всё отлично НО тенистый лес и условия по темнее = ISO придётся задрать и тогда польза от его резкости не так хороша, как хотелось бы.
@Vital, ну так и на сигме исо задирать пришлось бы, и на фуджи)) может исо и хуже по шумам с фф, но с фуджиком я вообще ни какой разницы не увидел. я сравнивал, пока хт4 на руках был. Шумят они одинаково, а до 3200 я даже дип праймом не пользуюсь в дхо. в общем серавно купил))) все опробуем, сегодня должен приехать, в понедельник конвертер 1,4. Да обошолся объектив в 134тр. Думаю адекватная цена.