Почитал и задремал - отличное снотворное ))) Мальчики. Т3 отлично фокусируется. Я это проверил уже много тысяч раз, судя по номеру файлов
Всем привет! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким. Отдал на перепайку адаптер питания (чтобы использовать NPF аккумы) для камеры Fujifilm x-T3, а горе-паяльщики перепутали полярности, да и я сам не проверил. После включения камера не запустилась. Через некоторое время запустил камеру с помощью родного аккума, камера заработала. Но во время включения камеры индикатор питания начинает на глазах уменьшаться пока не опускается до 1%, дальше живет (то есть это именно фотик так видит, реально же аккум остается заряженным). Как думаете, можно ли решить подобную проблему самостоятельно?
Если бы Вы могли это решить самостоятельно - то этого вопроса здесь не было бы. Несите камеру в ремонт. Что-то "отвалилось" в контроллере питания. Ну и таким ребятам по-хорошему счёт выставить за такое или пусть новую камеру покупают.
всех приветствую.часто просматриваю 1-3 кадра. каждый раз извлекаю флешку и просматриваю на компе. опасаюсь что испортятся контакты в гнезде.подумывал купить провод ,но не указана маркировка в руководстве. кто-то имел дело с проводами
@ArS47, USB type C любой с пометкой data-cable. Контакты не разболтаете, а вот usb порт легче разболтать.
В свое время я тоже был озабочен что приходится достаточно часто открывать отсек карт и вытаскивать вставлять карты памяти для просмотра. Поэтому первое что сделал - поставил на комп фуджевскую программулину Autosave. Она скачивает всё что снято в камере на комп по Wi-Fi. Но, кажется, не умеет это делать избирательно (только всё скопом что на флэшке). Поэтому для одиночных камер я использую софт фуджифильма для Андроид (Camera Remote). Там возможно выбирать прямо в приложении или прямо в камере - какие именно кадры сгрузить на планшет и посмотреть. Note: по-умолчанию камера выгружает с некоторым резайзом, для уменьшения картинок в размер приемлемый для соцсетей. Если хочется полноразмеров - то там надо галочку поставить для этого принудительно. Дальше с планшета можно перебросить на комп, или отправить по почте, в месседжер и т.п. Оказалось наиболее удобным для выгрузки избранного отснятого другим людям сразу после съемки. Можно, кстати, редактировать прямо на планшете (в программе Snapseed к примеру). Итоговый воркфлоу - на комп практически не сгружаю (только если кадр прям требует работы со слоями в фотошопе). Сгружаю на планшет. И далее просматриваю, выбираю и далее либо сразу отправляю по адресу (получателю или себе на комп) или редактирую в Snapseed и отправляю получателю. Надеюсь мой опыт поможет в чем-то. И да, всё это конечно для джепегов...
Подниму темку, вливаюсь в ряды владельцев, приобрел связку Т3 +16-80. Пока разбираюсь с настройками... Ну и для прописки)) T3 +16-80, Acros + Lr by Dmitry Nesvetaylov, on Flickr
я как владелец мак'а поделюсь своим подходом. После съёмки камеру подключаю к компу проводом и через приложение Фото (встроенное в мак) сливаю всё на комп. В этом же приложении можно сортировать и слегка обрабатывать. Но функционала там мало. Хотя можно отобрать сразу фото и видео, которые нужны и экспортировать на любой другой диск (внутренний или внешний). В этом варианте плюсы такие: не нужно доставать каждый раз флешку из камеры и на конечный диск попадают только нужные кадры (row, jpeg и видеофайлы). Главное!! Не забывать очищать папку в приложении Фото (на мак) после экспорта нужных файлов. Кстати, если кто-то не заморачивается с row-файлами и снимает сразу в jpeg, то в приложении Фото (на мак) можно сразу, по-быстрому, кропнуть и обработать фотки под любые форматы соцсетей.