Раньше при кенон с помощью его софта скидывал фото с фотоаппарата на компьютер в папки, которые автоматически переименовывались в дату съемки и соответсвенно туда попадали снимки с этой датой. На фудж есть диск, на на маке нет cd rom, в в сети ничего неинашел скачать. Есть ли, что то подобное для фуджа?
Ну, во первых, существуют внешние CD-Rom для Apple. Во вторых, в стандартных программах, типа Фотошоп Бридж, есть встроенные средства для переноски файлов. Как в Apple - думаю, если поищете, то найдете. В третьих, здесь: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/finepix_viewer/ver36mac/index.html В четвертых, ответил в личку.
тогда ваш выбор Adobe Bridge. Он делает это очень удобно + структуру папок можно выстраивать по своему шаблону. Все на основе даты съемки. год\месяц\день - можно сделать без проблем.
есть и айфото и апертура - вот вопрос а как там raw конвертор - или лучше что нить сторонее? тоесть на винде работать - стоит ли игра свеч?
Ну разные конверторы по разному обрабатывают - оставаться на стандартных маковских или использовать сторонние?
Прошу прощения за вопрос - у меня на компьюторе установлена Mac OS 10.9.5, программы "RAW FILE CONVERTER EX powered by SILKYPIX" и "Finepix Viewer" взятые с диска прилагаемого к фотоаппарату и так-же скаченные с сайта поддержки http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/ НЕ РАБОТАЮТ как с версией Mac OS 10.9.5 так и с Mac OS 10.8.5 ...... Както так... А хотелось увидеть как работает родной софт...
Вопрос по MyFinePix Studio. Раньше, когда был Кэнон и, соответственно, ZoomBrowser EX не было вопросов по скачке с камеры. Программа сама распознавала уже скачанные файлы и скачивала только новые, при этом в файлы с датами съемки. А тут каждый раз переписывает абсолютно все файлы с камеры без разбора в один файл именуемый датой скачки. Чем качать, чтобы было как у Кэнона? В MyFinePix Studio все настройки посмотрел, ничего не нашел. Покопался, обошелся виндосовским Фотоальбомом, скачивает только новые кадры и автоматом размещает по папкам с датой съемки. Однако не понятно почему как у Кэнона во вроде бы штатной для камеры программы нет полной свободы просмотра, выделения, работы с кадрами в камере. Фуджиковский MyFinePix Studio меня удивила в этом плане и разочаровала, совсем совесть потеряли, такие примитивные вещи программа не умеет делать. Adobe Bridge посмотрю, но зачем тогда MyFinePix Studio в комплекте. Не, Adobe Bridge посмотрел, это как из пушки по воробьям.
Видимо плохо искали! Во вкладке "Настройка" снимите галочку в окошке "По новому импортировать фотографии которые уже были импортированы". И будет вам счастье. Я бы тоже хотел бы, чтобы как ФОТОШОП - и бесплатно, но не получается, как то! Бесплатный софт - это как бесплатный сыр в мышеловке. Нужен для понимания необходимости покупки платного софта.
Галочка у меня и не стояла, может повторно и не будет скачивать. Но зачем мне фотки в сплошном массиве без разбивки по датам. У Кэнона ZoomBrowser EX идет в комплекте с камерой и он у меня был, и вполне устраивал. MyFinePix Studio тоже идет в комплекте с камерой, но перекачивать нормально не может, хотя ведь копеечная примитивная функция, которая "должна быть". Сейчас ещё раз попробывал, всё бухает в одну папку - или в корень, или в указанную папку, по датам съемки не разбивает. В общем "спасибо" Фуджифилм за ублюдочный "бесплатный" софт , стираю, дабы не мозолила глаза.
То что вы называете "сплошным массивом", по сути момент сохранения. Внутри разбивка по датам существует. И если у вас такой конфликт всего лишь из-за бесплатного софта от Фуджи, но всё в шоколаде у Кэнон ... то, наверное правильнее будет - вэлкам то Кенон. Не накручивайте себя! Всё там есть! И зачем такие невероятные страсти по поводу дармового софта? Ну не нравится, да и не надо. Денег же не просят! Одно слово - "мерзавцы" и "подонки" (В.Жириновский). Обломили халяву русскому мужику!
1. Внутри, это в самом файле что ли? Ну спасибо, обрадовали. 2. У Кэнона софт тоже как бы бесплатный был в комплекте с камерой. Конфликт? Не дождутся косоглазые 3. Всё там есть? Ручками из каждого файла вытягивать? 4. Халява? За эту халяву я деньги заплатил. А выход я нашел - Фотоальбом в Виндовсе, качает как мне надо.