Наш новый член семьи ) P.s: Перешел с Самсунга Гэлекси на iPhone 15 Pro Max, разница в фото и видео конечно колоссальная между смартфонами. На Самсунг больше ни ногой, хоть и сидел на их флагманах целых 9 лет )
Знаете, я год назад решился на эксперимент -- купил позапрошлогодний флагман Самсунга (S21 Ultra) и поехал в отпуск только с ним. И как камера для себя и домашнего альбома он себя оправдал. О, эти прогулки налегке без сумок! А в заднем кармане джинс два ширика и два телевика лежат. В компактном корпусе и весит все это меньше 300г. Оговорюсь, это в моих сценариях круто: тревел, день в 90%, хороший свет. Вечер, ночь, быстрая динамика -- мимо, но у меня такого минимум. Полного счастья, конечно, не настало, ибо стоковый джипег у самсунга очень своеобразен. Поэтому РАВ наше все, но из него можно вытащить вполне себе. Признав результат эксперимента положительным, с ОГРОМНЫМ оптимизмом стал ждать Нового 2024 года, выхода S24Ultra. Разрыв в три поколения с моей 21й, сейчас будет бомба! Хренушки. Гомеопатические изменения в камерах. А этот развод, что кроп с теле х5 заменит оптический х10 "без потери качества". Так что тоже буду с Самсунгом прощаться. Заглянул в инет -- с головой накрыла волна восторгов про фото с Оппо Х7про и Виво Х100. Пригляделся -- мама дорогая, это же не фото, это картинки, натурально нарисованные ИИ. Но людям нравится почему-то. Деталей нет, зашумодавленный пластилин, но контрастненько, света убиты, тени вытащены, реснички отшарплены. Отгоревав, жду выхода в марте Хуавея 70-го семейства, а Айфоновская система не заходит мне совсем.
В оппо отключите улучшайзеры ( AI в трее камеры и ретушь снизу экрана) , и будет вам один в один....Сам пользуюсь OPPO Reno 6. После украденного Хуавея купил бегом (по работе снимаю часто фото и видео технического плана, упор в детализацию и скоростная съёмка при плохом свете). И поразился как хорошо...
Я подожду всех значимых релизов 2024 -- Оппо 7 про ультра плюс (как-то так, забодали уже все с этими Про и Ультра), Сяоми 14 Ультра, Хуавей 7-й серии Про и Мэйт -- и буду решать. Из хотелок хорошие камеры, хороший ПРО-режим, наличие телевиков х3 и х6 (х10), в мечтах основная камера не ширик, а эфр 35-50мм, максимально большой плоский экран.