Если использовать брекетинг фокуса, то сама неподвижная муха получается хорошо, но вот поскольку она потирает передние лапки, получается многоножка
@kolaytor, Вы сами пробовали? Думаю от этого избавиться нельзя: за 2 секунды, что идет брекетинг фокуса из 30 кадров муха много раз меняет положение передних лапок, отсюда и многоножество
@Charly, в программе есть ретушь изображения , где можно убрать лишние детали . Впрочем уговаривать не буду . Если вы считаете что (вместо того что бы попробовать отретушитровать в проге) нельзя избавится значит для вас так оно и есть ))
Пробовал снять в полете "застывшее" в воздухе мелкое насекомое. Это оказалось "архисложно". Ручная фокусировка, 1/4000с, куча кадров, вообщем все равно не айс - попытки не стоят свеч!
Ну Вы такую "лошадь" сняли! Насекомое, что я снимал, размером менее сантиметра, рядом с ним нет ничего, а на фоне - береза, вот автофокус и на березу наводится. Если брать такое насекомое просто на фоне неба, используя точечный фокус, то этой точкой в него не попадешь. Я как-то комаров в полете снимал, но их хоть много, кто-нибудь да попадает в фокус, а вот автофокус использовать бесполезно.