Версии Adobe Camera RAW 14.5 и 16.3 требуют ускорение видеокарты. Установить то можно, но потянет ли железо? Если железо старое, я бы не советовал апгрейдится, так как ползунки будут работать с задержкой. Через конвертацию в DNG как написал выше самый простой путь.
Когда мой специалист сказал, что со временем придётся менять мой iMac на новые варианты "М", расстроился. Дело в том, что я покупая именно этот iMac 27 сразу отдал тогда в существующую компанию Apple и аппарату серьезный апгрейд устроили. Поставили 1Тб твердотелый диск, память 24 и много чего. По тем временам вышел мне комп почти в 200 тысяч! Специалисты от Apple сказали, что очень мощный комп, уровня "про". Насчет карты - не знаю что у меня, но даже за последние 5 лет разных обновлений не возникает никаких проблем. И последняя версия Adobe Camera RAW 16.3 открывается легко и сразу!
портрет коллеги Давно я не показывал мужской портрет... Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
В вашем iMac древняя и слабая Radeon R9 390/395. Даже не знаю, поддерживают ли приложения Adobe ее для ускорения (проверяется в настройках программ). Проблем быть не должно, но медленная работа в ACR 16.3 тех операций, что активно используют графику для ускорения, неизбежна. Тем более на 100 Мп RAW.
До тех пор, пока не используете новые ресурсоемкие инструменты, которых просто не было в старых версиях. К примеру, Denoise AI запустите.
Еще раз благодарю Сергея Миронова. Профиль Reala - это модернизированный стандартный Provia. Мне нравиться. В ACR поднята экспозиция на 1 ступень. Вот сравнение,Верхний стандартный.
решил снять несколько портретов на новую камеру, но с мануальными объективами. Разницу не увидел, снимая на GFX 50 sII и на эту камеру - оно понятно, эти объективы не разрешают 100 мп матрицу. Но, благодаря новому профилю картина стала более насыщенной и контрастней. Но это уже - вкусовщина, тут можно в редактора ТАКОГО накрутить: что кому то «ах», а кто-то скажет, что «слишком»… Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм и ОП-5 85/2 Petzval
Этот профиль на мой взгляд из серии "на каждый день". Интересней стандартного не только за счет локального контраста, но и передачей красного.(см. цвет майки и лодки выше).
Уезжаю на 4 дня и решил на это время показать несколько портретов. Вернусь - пообщаемся! одна из очаровательных моделей, с удивительными глазами, редкой экспрессией и индивидуальностью - Люсьена Назарян Fujifilm GFX 50SII, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR
Уважаемые владельцы камер GFX. чтобы такое количество пикселей нормально видеть, какой монитор нужен?
А "нормально" по вашему это как? Пиксель в пиксель? GFX100 это 11648x8736, GFX50 - 8256 x 6192. Таких мониторов просто не существует. Есть телевизоры 8К - 7680x4320. Есть мониторы 5К - 5120х2880. В любом случае картинка с GFX будет масштабироваться до разрешения монитора. И нет никаких причин, чтобы даже хорошего монитора 4К для этого было бы недостаточно. У мониторов есть еще цветовой охват и точность отображения цвета, и это для фотографа куда важнее, чем просто разрешение.