Я брал Лаова 90мм макро, этот у меня долго пробыл, обычные фотки шикарно делает, но продал, честно говоря макро уж очень замороченная тема, клеить, морозить и ещё как то обездвиживать мне не гуд, а на улице бегать с экранами, пыхами, лазать на коленках и ползать в траве, уже не по возрасту, для меня это как стричь кота, шерсти мало, визгу много, хотя уважаю "макрушников" попробовав сам
Да у меня тоже возраст и посему - снимаю только на своем огороде, беру табурет, ставлю камеру на монопод и все
Надеюсь Ваш огород побольше моих 3 соток вместе с постройками и соседскими окнами как раз на мой огород, хотя у меня это газончик
Интересно с какого расстояния от передней линзы снимали? Вроде мдф 17см. Я собственно 90мм брал там 20см типа чуть больше.
Вот это около 6 см от линзы (3 см от бленды). Тогда и спугнул лягушку, не понравилась ей такая фамильярность
Впечатляет, вот когда сделают стекло позволяющее делать фото 2х с метра, вот тогда опять макро будет для меня
. Если на XF100-400mm накрутить переднюю линзу на 5 диоптрий, то и можно снимать с метра, но тяжесть страшная - это раз, и появляется кроме минимальной дистанции фокусировки - максимальная, и в этот узкий диапазон очень трудно попасть, приходится зуммировать постоянно: 100-400. Единственный вариант, это например выбрать цветок, выставить 400мм, и поместить его в середину мини и макси ДФ, потом сидеть в засаде и ждать до ишачьей пасхи - может быть кто появится. Увеличение впечатляющее, ГРИП не знаю какая, вот как-то купюру снимал - 400мм+5D А второе фото стандартным XF80mm macro
@фарш, у Вас же есть Тамрон 18-300, можно им попробовать, но нужна хорошая линза 2-5 диоптрий HD разрешением. Лучше Raynox я не знаю, если не лень будет, как-нибудь протестирую
Не, я вернулся через много лет к истокам, сегодня Никон Z7ii +24-120S эта связка, то что я искал почти 50 лет, фотки аналогичны тому что я вижу глазами и заказал 80-400G если телек понравится, это уже третий будет, то вообще всё, хотелки с фото закрыты, за исключением макрушника с метра 2х, боюсь не удержусь, но только нормального, с удобной грип, 5см мин. и объективом разумных размеров и веса и главное, стоимости, радует то что удерживаться не придётся, мои хотелки на сегодня не выполнимы
Вот попробовал тамрон 18-300 с линзой 2 диоптрии. Разрешение у Тамрона не очень, снимал на 400мм с диафрагмой 6.7 - 8 макс. Снимал в паре с X-S10, вот что получилось: