Неожиданно обнаружил, что мой Тамрон с X-S10 очень неуверенно фокусируется, елозит туда сюда и это на открытой диафрагме в солнечную погоду!
Может просто стекло не такое быстрое как нужно, поймать можно, но сложно, всё таки 18-300 бооольшой компромисс, я движуху не снимаю, нет необходимости, но пару кадров с этого стекла получились, но вот для движухи постоянной я бы его не взял
В настройках камеры есть разные мeтоды настройки AF-C (там надо выбрать бегущей зверёк) И ещё можно выставить ограничители диапазона например 10m - бесконочность Тогда будет работать более быстро и точно. Реально сам объектив не слишком быстрый из за большого хода фокусёра. После настройки по летещим чайкам стрелял почти без промахов.
А где выставляется ограничение 10м - бесконечность? В X-T20 такое есть? На объективе вроде нет. А какую настойку лучше использовать при AF-C и точку или зону фокусировки?
Mеню АF/MF -> ограничитель диапазона AF А дальше надо настроить диапазон на свое усмотрение. Для AF-C У меня стоит набор 2 (игнорировать препятствия) Центральная зона фокусировки 1x1 см. При очень быстром движении можно выбрать 30fps - кроп режим. Одно нажатие делает махом 3-4 снимка.
Есть такое дело, писал об этом ещё пару лет назад, плюс ещё небольшая хроматика, но тут уж постараться надо, но это редкость.
Если Солнце посадить в самый край кадра То на самом деле любой объектив будет иметь блики ! Реально же это один из лучших теле объективов по блико защите (если стрелять на фокусных 18-150 и не загонять Солнце в самые края)