Любляна от Элиша бен Баз на Fuji Club Камера FUJIFILM X-T3 Объектив FUJIFILM Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS
Продал объектив Fuji 18mm F2 и снова приобрел 18-55 f/2.8-4 R - вернулся от компактности и малого веса в сторону универсальности. Выгулял новый объектив на Пик Любви (Саяны).
Как почистить объектив 18-55? Чувствую, что попал песок. Когда кручу кольцо фокусировки - чувствуется, что скрипит. В подтверждение этому - при съёмке видео, когда кручу это же кольцо фокусировки, то в звук записи на встроенный микрофон попадает этот скрип песка. Как теперь быть? Груша вряд ли поможет.
Разбирать) В сети есть можно сказать фотоинструкция. Если опыта нет - отдайте в мастерскую. ps перед тем как разбирать свой 18-55 я перебрал кучу мануальников.
Освежу тему. Продолжаю снимать на старичка X-T10 и 18-55 + 35/2.0. Съездили в тур выходного дня на Кругобайкальскую Железную Дорогу с классом сына. Сменили картинку, перезагрузились. PS: Давно думаю об апгрейде на X-T20/30 или X-T2/3. Буду рад услышать отзывы перешедших.