auto Maniya/sekor 1:1,4/55 mm сделанный по заказу Mamiya фирмой Cosina и очень схожа с тем, что делала Tomioka
Случайно весной прикупил этот объектив и решил поставить его на СФ камеру. Картинка очень понравилась. Все кадры сняты на открытой диафрагме:
@Сергей Миронов, мыльно везде, ну, разве что, кроме последней. Как буд-то дешевым стеклом снято. Не подходят старые стекла для современной цифрокамеры. И это - факт.
Ну, объектив разрабатывался для плёнки и формат ФФ. А я на СФ поставил. Но это так, технические нюансы. Снимая родной оптикой получаю супер резкую и детализированную картинку, а тут красота размытия, какую никогда не получу с современной оптикой. Впрочем, убеждать никого не собираюсь и в отличии от "диванных экспертов", большинство которых много пишут и рассуждают - я снимаю и показываю! А там уж выводы пусть каждый делает. И, вообще, терпеть не могу категоризма: "только так и не иначе"! Я не одну тут тему с разной оптикой создал: реально показываю и доказываю, что не только можно ставить разную оптику на беззеркалку, но и нужно это делать, особенно когда дело касается не технарей и любителей резкости от передней травинки до горизонта, а именно искателей чего-то особенного, художественного...
Всё, завершаю серию, снятую мануальным объективом. Все снимки были сделаны на открытой диафрагме и показал не только для того, чтобы поделиться увиденным, но и для тех, кто заинтересуется этим объективом, т.к. считаю: лучше увидеть, чем где-то читать мнения разных людей… Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm