1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.972
    Проезжая по Ярославскому ш. , в районе Ростова Великого, заметил этот яркий куст. Весна, солнышко и еще снег в лесу - надо было непременно остановиться и запечатлеть природную красоту.
    Fujifilm GFX 50S, Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherica - открытая диафрагма

AlexXXV и Den3 нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.972
    Всё, забрали моего правнука из роддома.)
    Пусть растёт: здоровеньким, счастливым, в любви и заботе.
    Fujifilm GFX 100S II, FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR

AlexXXV, Serg67, Polipan и 2 другим нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.972
    С большой благодарностью и признательностью ко всем врачам института им. Герцена, кто занимался моим здоровьем и, наконец-то меня отпустили домой.
    Приехал за выпиской с фотоаппаратом. Как не сфотографировать красавиц?! Им - память, а мне профессиональное удовольствие.)
    Fujifilm GFX 100S II, объективы: Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм, FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR

AlexXXV, Serg67, ghostwraith и ещё 1-му нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.972
    Андрей
    Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)

rus-lis, AlexXXV, Vladimir Fedotov и ещё 1-му нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.972
    Андрей
    Приехал как-то ко мне мой старинный знакомый. Уговорил его на портрет. Возможно будут интересны некоторые нюансы и подробности…
    На цифровую беззеркальную камеру поставил объектив, который изначально не для фотографирования разрабатывался. Итак: Ростовский ОМЗ изготовил для прибора ночного видения (ЭОП1 поколения) НЗТ-1. Объектив получил название «Циклоп» (видимо, из-за отсутствия ирисовой диафрагмы – дети Урана не смыкали глаз) и переработанный с целью максимального удешевления и облегчения корпуса. Масса объектива стала вдвое меньше, чем у обычного Гелиос-40. «Циклоп» производили из готовых линз Гелиос-40, потому оптически он идентичен без оговорок.
    На открытой диафрагме резкость объектива посредственная из-за сильно выраженных сферических аберраций и хроматизма. Циклоп совершенно отвергает традиционную композицию — «правило третей» - приходится модель располагать в центральной части кадрового пространства. Разрешение ограничено скорее именно полевыми аберрациями, а не кривизной поля.
    Контраст у «Циклопа» и при обычных условиях съемки неважный, а в контровом свете – совсем плохой: объектив «слепнет» на солнце из-за сильного вуалирования, ловит радужные блики чечевичной формы. Я это почти решил чернением внутренностей - картинка стала более контрастной и даже при съемке простив света, стал менее «зайцеловким».
    Fujifilm GFX 50S, Cyclop 1,5/85 мм

AlexXXV, Serg67 и Polipan нравится это.

Поделиться этой страницей