Я понимаю что это очень обширная тема для разговора, но все таки... Есть на форуме люди которые уже опробовали какие либо кино объективы на Fuji тушках? Интересуют расчеты необходимых геликоидов, примеры доработок, так же примеры фото. П.С. В первую очередь интересуют различные "анастигматы", "коматы" и т.д. за счет своего характерного боке. Фото для привлечения внимания (Kinotel Anastigmat 75mm f2.5) Спасибо.
В общем я приобрел пару Kinotel-ов сегодня, как придут буду думать как и что. Пока не знаю они либо d-mount либо с-mount. На с-mount есть переходники китайские на FX но отзывов нет. С d-mount еще хуже )). Где то видел переходник D - С. Азиатские коллеги разбирают заднюю часть и ставят геликоид из пластика. Есть хорошее разнообразие геликоидов под M42.
Необычно как, тоже буду ждать ,когда прибудут к топикстартеру) Отправлено с моего HUAWEI-U8850 через Tapatalk
Я так понимаю самое сложное это переходная часть с объектива на геликоид. В связи с этим есть 2 пути решения. 1.Токарь 2. 3-D печать. В любом случае необходимы замеры, расчет рабочего отрезка и т.д. Кстати рабочий отрезок у FX 17.7 а у c-mount 17,526. Значит как минимум с просто переходником не будет бесконечности.
Дело в том что не все кино стекла подходят на кроп 1.5, возможно адское винъетирование, а возможно и на фул фрейме будет все ок (например kinotel 3" f2.5). Так что нужно подбирать. В связи с этим и хотелось бы потихоньку собирать информацию в двух направлениях: 1. База объективов наиболее вкусных для Fuji с тестовыми фото. 2. Примеры доработок самих линз под байонет FX. В идеале по итогу сделать некий FAQ.
Заказал себе этот переходник, т.к. понравилось что резьба С-mount немного утоплена ближе. Посмотрим что получиться.
у меня есть fujian 35/1.7 пока еще руки не дошли пощелкать на него, но пока как то не радужно, ибо почему то нет бесконечности (скорее всего переходник). фокусируется только на расстоянии 30 см п.с. а так резкий с открытой 1,7
в общем нормальный переходник, это я тормоз))) в комплекте китаец послал макрокольцо, а я подумал что это одна из составляющих переходника))) появилсь бесконечность. завтра на даче вечерком пощелкаю, потестирую тогда объектив
на даче много работы было, поэтому особо ничего не поснимал и не потестировал так уже в сумерках пощелкал. всё камерные джипеги на открытой.
Спасибо за фото. Довольно интересное стекло. На первых двух некий эффект миниатюры, за счет размытия краев. У меня просьба, щелкните еще пару контровых. Складывается ощущение, что он дико ловит зайцев.
завтра щелкну в контровом. п.с. было бы удивительно, если бы стекло за 1000 рублей еще и зайцев не ловило)))
Всем приветы! Я балуюсь переделкой разных объективов под разные системы, щас перешел с кенон на фуджи) Сперва переделал объектив от смены и с яшики 35. А недавно допилил фишай от кинокамеры Вега 16у. http://miguel-ma.livejournal.com/3725.html Вот статья, пишите вопросы, советы, критику)