Фотография Thomas Larsson. Снято на FUJIFILM X-T1/ FUJION XF 56mm f/1.2 R Ваше мнение об обработке снимка. Томас не хочет рассказывать))) но утверждает, что обрабатывал только в Lightroom. Буду признателен за комментарии и мнения.
совсем не мастер лайтрума, но в ФШ это работа в кривых и тонирование на мой взгяд. Про тонирование в ЛР: http://photography-on-the.ru/2012/02/3-sposoba-razdel-nogo-tonirovaniya-fotografii.html
Подходящего снимка не нашлось, но вот так както. Чуть задрана кривая в светлых тонах и затемнение в плюс, самое главное: профиль эмулирующий цветопередачу лейки М8
Ну если он типа"гуру", то не понятно почему горит -факелит левый угол. Я подобные вещи и не только такие лечу сек за тридцать.
+ работа с инструментами локальной правки экспозиции (по тень, средний, светлый), думаю в лайтруме это тоже есть в фотошопе называются Burn и Dodge. А может экспозицию правил по маске. Видно здорово на мальчике. Только если так возился, я бы еще по середине кадра листву в светлом и особенно за лавкой аккуратненько подблюрил, а то больно она блевотненько отрисовалась. ну и бьющий по глазам пересвет на руке подтемнил, он особенно конфликтует с затемненным лицом.
Ну дык это объектив который премию ЕИЗА получил за вот такую х**ню. Которую потом попытались закрасить. Особенно шедеврально в тенях. Извините за каламбур - тени "патстолом"
Любая премия решается инвестициями в проект. Отличия локально-местечковых от раскрученных лишь в стоимости. Барак Обама только президентом стал, вступить в должность толком не успел, а уже получил Нобелевскую премию мира, как Мать Тереза...