Будучи обладателем среднего формата Mamiya 645 Pro, все думал - что будет, если... - да-да, прикрутить объектив от него на мою тэшку И вот надо же, попался мне тут соответствующий переходник, вот что получилось: Ну и из первых, что называется, кадров (все фото через Iridient c дефолтными настройками + чуть кривые дернул и ресайз сделал под веб, все кадры на открытой): Как же без подопытной кошки Из домашней коллекции: Как видно, смотрится эта конструкция весьма монструозно. Резкость на открытой получается неплохая, а вот с хроматикой - беда... - все на фото видно. Фокусировка без проблем, кадр светлый, с пикингом все Ок. В общем так - если руки как у меня чешутся - можно и попробовать (благо китайцы настругали переходников уже по-моему под все возможные байонеты), но лучше что-то более классическое из дальномерок или 35-мм зеркалок прикручивать.
Добрый день! Будьте добры, подскажите, как раздобыть такой переходник? Я бы имел его в наличии, если стоимость невысокая.
Руки не доходят свои CZJ P6 на Фудже погонять. Вы пример подаете, надо попробовать. Тем более, Biometar 80/2.8 вполне компактен.
Biometar 80/2.8 вполне себе компактен, да. Но из-за длины рабочего отрезка переходник будет не самым компактным Сам являюсь обладателем Р6, но так уж получилось, что под мамию переходник нашелся быстрее