1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Немного экстрима - с/ф на FX

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем El_chapo, 10 сен 2014.

1. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Будучи обладателем среднего формата Mamiya 645 Pro, все думал - что будет, если... - да-да, прикрутить объектив от него на мою тэшку :)
    И вот надо же, попался мне тут соответствующий переходник, вот что получилось:
    Ну и из первых, что называется, кадров (все фото через Iridient c дефолтными настройками + чуть кривые дернул и ресайз сделал под веб, все кадры на открытой):
    Как же без подопытной кошки :)

Из домашней коллекции:

Как видно, смотрится эта конструкция весьма монструозно. Резкость на открытой получается неплохая, а вот с хроматикой - беда... - все на фото видно. Фокусировка без проблем, кадр светлый, с пикингом все Ок.
    В общем так - если руки как у меня чешутся - можно и попробовать (благо китайцы настругали переходников уже по-моему под все возможные байонеты), но лучше что-то более классическое из дальномерок или 35-мм зеркалок прикручивать.

StanislaVS нравится это.
  2. 2454245

2454245 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! Будьте добры, подскажите, как раздобыть такой переходник? Я бы имел его в наличии, если стоимость невысокая.

3. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Если вы в Москве, то могу вам его продать за 500 руб. Пишите в личку, если что.

4. 2454245

2454245 Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо, понял! Я в Краснодаре, но в Москву иногда езжу. Напишу, как соберусь. Может и выгорит.

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Руки не доходят свои CZJ P6 на Фудже погонять. Вы пример подаете, надо попробовать. Тем более, Biometar 80/2.8 вполне компактен.

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Biometar 80/2.8 вполне себе компактен, да. Но из-за длины рабочего отрезка переходник будет не самым компактным :)
    Сам являюсь обладателем Р6, но так уж получилось, что под мамию переходник нашелся быстрее :)

Поделиться этой страницей