1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выходит ха-2 и второе поколение бюджетных зумов 16-50 и 50-230

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем 1.5k, 15 янв 2015.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Итак, объявили о выпуске ха-2.
    Добавлено: увеличена "поворотность" экрана, далее все по традициям последнего времени - подкрутили ПО, добавили вай-фай и нфс. Обозвались селфи-френдли, и по опциям стали почти пены, по торговому названию "друг всех селфи" - так же, как предыдущий пен. Даже в пресс релизе ничего нового.
    русский дайджест пресс релиза
    https://hi-tech.mail.ru/news/fujifilm-z-a2-camera4selfie.html
    подробнее на английском
    http://www.dpreview.com/articles/8317459649/fujifilm-announces-x-a2-with-selfie-friendly-lcd
    а, ну да, увеличен диапазон ИСО до 25600 ;) нерабочих значений станет больше, ура!
    из плохого - сенсор судя по всему уже не первого, а второго поколения, с датчиками т.е. на основных - низких значениях ИСО заметно меньше ДД в темном.
    16-50 версии 2 - тут из заявленного бросается в глаза одно различие по ТТХ - 16 см мдф. Это плюс, что с остальным - не известно
    50-230 - чем будет отличаться - пока не понятно.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    и еще...
    если это не ошибка в первых ТТХ, то это совсем-совсем не вах... указано, что нет адоб-ргб, а только сргб (с урезанным цветом), как в совсем мыльницах. т.е. камера только для инета...
    надеюсь, что это ошибка

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    упсь, не видел, параллельно работаю.
    только вот Вы написали, что матрица баеровская... уверены?

5. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Там же ещё процессор новый. И алгоритмы наверняка поправлены. Так что не факт, что будет нерабочее.
    Да и в любом случае - лучше, когда оно есть, чем когда его нет :) Когда оно есть - может для чего-нибудь пригодиться, а вот когда его нет - тогда точно нерабочее :)
    Раз с датчиками - значит, должен по идее поддерживать гибридный автофокус. Возможно, будет шустрее фокусироваться :)
    Насколько я понял - вроде бы там стаб новый, получше.
    Странно было бы, если бы в X-A была не байеровская матрица :) Тогда бы это скорее была X-M2 :)

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Если бы поставили х-транс, то в официальном релизе обязательно бы указали. А так указан только новый процессор. Отсюда сделал вывод, что матрица старая.

7. ZlojVolhv

ZlojVolhv Новичок

Симпатии:
    2
    Не торт. А разве в Х-А1 не вторая версия процессора стоит?o_O

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Поясню свои высказывания:
    Гибридный аф вещь чисто маркетинговая, разница в скорости - лабораторная и на практике ее считай, что нет. Сколько ни гоняли мы проху с е2, проху с т1, е1 и е2 реальной разницы не было, а в сложных условиях и вообще, то один чуть быстрее ловит, то другой. В зеркалках фазовый аф совсем, другой. Так что с точки зрения съемки аф у первого и второго поколения - практически одинаковый. У фуджа матрица с датчиками - транс2. ИМХО транс2 хуже первого, т.к. значительно отличается ДД в темном на более важных для меня низких значениях, аф на практике не отличается, а чуть меньше шума за чуть меньше резкости на высоких значения не имеет. Вот я и засомневался.
    Про 25600 - он на полнокадровых про камерах достаточно условный, так что наличие нерабочей позиции сути не меняет - ничего камере не добавляет. Реально есть 2-3 фф на которых его можно как-то использовать. На кропе это как дополнительная кнопка вообще без функций - не мешает конечно, но ни толку ни радости.
    Про стаб видел, но что он реально даст нужно будет смотреть. У первого 50-230 он хороший. Улучшили?.. Но будет ли разница? Ну и не будем забывать, что стабы с большей эффективностью ухудшают картинку - заметно падает резкость, теряются детали и т.д. Со стабами важен баланс эффективность работы/деградация картинки. Вот и написал, что смотреть надо. Может улучшили, может никакой разницы, а может более эффективный стаб за счет качества, что ИМХО - ухудшение. Надо смотреть.
    Мдф 15см это хорошо. Для тех, кого удрвлетворяет качество 16-50 это большой плюс.

Хоть и клялись фуджики, что гонка тушек клонов закончилась и выпуск очередных камер с той же картинкой и функциональностью прекратился - ничего подобного. Даже в пресс релиз нахвалить улучшения не смогли толком. Я теперь за процессом слежу со стороны ;) теперь на вторичке сильно просядет а1. Кто-то здорово сэкономит на покупке и это плюс, кто-то расчитывал продать, доплатить и проапгрейдится и потеряет на этом - это минус. Мне - безразлично.

Ну а перевыпуск бюджетных зумов явление нормальное. Не влияет ни на что.

Дiд МаZай нравится это.
  9. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    Мда, изменений не густо - в сухом остатке гибридный автофокус да всякие программные плюхи. Новые стёкла так вообще, похоже, вообще от старых почти не отличаются. Ну и хорошо, меньше будет соблазна обновляться - оно еще 30+ кр будет стоить, судя по всему.

10. CanSee

Симпатии:
    171
    Ага, у меня такое же впечатление. На первом месте стоит экран для селфи :) Наикрутейшее улучшение :)
    Интересно, на сколько. У нас уже X-E1 по 10-12 тыр предлагают. Если А1 будет меньше 10 - я думаю, может себе купить? Просто таскать с собой, чтобы была на всякий случай :)

11. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    1.5k,
    ты почти все напутал.
    Аппаратно X-A2 - это X-A1 c поворотным экраном другой конструкции. Можно снимать селфи, но нельзя снимать с рук над головой.
    Процессор - тот же. Матрица - та же. NFC как не было так и нет. WiFi как был так и остался. ISO 25600 как был, так и остался, при съемке в JPEG.
    В прошивку добавили класик хром и "eye detection". Новая версия китовых объективов.

12. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    И нет там никакого гибридного АФ. Нет там фазовых датчиков!

13. CanSee

Симпатии:
    171
    Ага, точно... и я что-то напутал насчёт нового процессора :(

14. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Почитал описание на imaging-resource.
    Смысла менять Х-А1 на Х-А2 никакого...Ну если Вы на фанат селфи.
    Новый объектив - оптическая схема та-же.
    Батарейка более живучая - это значит еще новую в запас покупать. Унификации с тем что есть не будет? Печально...
    Цена за бугром 550$. Это на наши деньги точно будет больше 30 т.р.!!!
    Народ! Бегите, разбирайте Х-А1! По такой сладкой цене Фиджи со сменной оптикой больше не будет.
    А на вторичке и сейчас можно Х-А1 кит взять за 14-15 тыс. А боди за 10-ку. Неужели Вы думаете, что когда Х-А1 закончатся, а новый Х-А2 будет продаваться за 30 с гаком, кто-то будет сливать камеру которая выдает такую-же картинку за копейки? Так и будет стоить Х-А1 на вторичке, если не еще дороже...
    Не забывайте что в системе достаточно пользователей, которым от Фудж нужен именно байер. И тут вариантов всего два: новый за 35 (вероятней всего) или б/у Х-А1 за ....? Напрашивается цена 18-20 т.р. Не?

15. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Андрей Ст,
    Цену в РФ объявили в 25т.р.
    Батарея та же, но что-то подшаманили с энергосбережением. Возможно тот же процессор по новым нормам начали выпускать – заодно удешевили производство. Или ПО оптимизировали. Но это мои предположения.

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Stepan,
    везде фуджик семафорил, что главное отличие - многоточечный АФ и если это не фазовые датчики (гибридный аф), то это ровно то же, что и было - перемещение по точкам фокусировки. Я подумал, что вряд ли они имеют в виду только новый термин для старого принципа это было бы уже наглостью на уровне вокзальных наперсточников, а не японской компании.
    В пресс релизе написано, что появилась функция - касанием смартфона к камере они мгновенно связываются без регистрации, паролей и т.д. Это и есть NFC. Но поскольку фишка все же соневская, то по этому волшебные три буквы не написали.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Cаша, это ашка. Там байер стоит. Чисто соневская матрица без изысков. Так что по ИСО ДД и т.д. если изменения и будут, то на уровне алгоритмов.

18. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    А где это информация? На сайте Фуджика нет. Про 25 т.р. пишут только наши сайты, а они и раньше ошибались...
    Что-то не вериться...
    За бугром 550$ а у нас (в пересчете) 400$. Ой не вериться. Ну поживем - увидим

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Многозонный АФ показан вот ТУТ на видео, в кадре, где чайки летят: несколько квадратиков - зон фокусировки на чайках. А вообще, многозонный АФ давно реализован у Сони, Панасов и Оликов. Это не перемещение зоны фокусировки, а именно несколько независимых зон АФ.

20. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    1.5k,
    NFC это не только соневская фишка, у нас в карточках метро NFC тоже. Это промышленный стандарт.
    В пресс релизе про касание смартфоном я ничего не нашел.
    Новый режим АФ - Многоцелевой (Multi-Target “MULTI AF”) это вот что-то такое, что я пока не очень хорошо понимаю:
    Может, он ГРИП-ом пытается заодно управлять, чтобы объект съемки целиком в фокус помещался, я не знаю....

Поделиться этой страницей