Коллеги, подскажите пожалуйста, как добиться такого ЧБ снимка с одним выделенным цветом - Partial Color. Я знаю что такой режим есть в некоторых фотоаппаратах, типа Х20. Но у меня ХЕ-1, и поэтому меня интересует как этого эффекта добиться в ФШ. Подскажите пожалуйста ссылку для ознакомления с методикой.
Что то похожее видел в книжке Дмитрия Рудакова, "Нерастворимый фотошоп" (В принципе толковая книга, для прикладного редактирования фот). Выполняется копированием канала в слой и применением определенного режима смешивания. Или выделением по цвету с последующим маскированием, и опять же применением режима смешивания. Я думаю есть даже экшены, для этого Ссылку, к сожалению нет возможности искать. Если у вас есть возможность поищите по ключевым словам.
В фотошопе три способа 1 - тупо и быстро копируем слой. Верхний переводим в чб, ластиком стираем где нужно - там вылезает цвет из нижнего слоя. 2 есть инструмент - выделить цвет /настраиваете какие цвета, разброс, и т.д. Кладем маску, поправляем ее, обратное выделение, пераводим в чб. 3 штука модная, есть тонна плагинов которые это умеют Я делаю с маской и со слоями, чб+1 цвет нет, а вот притушить везде, а где-то поднять - да, иногда делаю. Маска и слои удобнее, т.к. Еще быстро и удобно регулировать прозрачность слоя.