Не моё. Взял из блога Станислава Васильева вот отсюда (да и сама статья по ссылке интересная): http://q3d.livejournal.com/253690.html
Да, хорошая статья. Очень созвучна моим рассуждениям и выводам, которые у меня родились несколько лет назад при выборе первой серьезной камеры, и решении основной дилеммы: кроп или фулл. Выбран был кроп, правда с перебором - двукроп. И все последствия с шумами и детализацией, присущими тогдашнему двукропу. А потом судьба свела меня с Фуджи За что я ей, судьбе, безмерно благодарен
Для поясных портретов 35-ка подходит отлично А поясные можно спокойно кропить до более крупных без особой потери качества.
А мне 35-ка кажется лучшей в линейке Fuji, особенно в соотношении цена/качество/универсальность. И бэкграунд на открытой весьма хорош. И портреты им снимаю и пейзажи.
Я не писал, что он плохой, а всего-лишь высказал свое мнение о размытии… И все от того, что много разной оптики через мои руки прошло и я понимаю, что бы мне хотелось.
Согласен, но и на 18-55/2.8-4 такое бывает. Непонятно с чем это связано, то ли с оптической схемой, то ли с некорректной обработкой РАВ. Но на 10-24 и 23/1.4 такого не замечал.
Я не в упрек вам, всего лишь такое же мнение относительно линейки Fuji. И мне хотелось бы леечные стекла попользовать, да и цейсс интереснее в картинке, но цена и отсутствие АФ. А у меня возникла проблема с мануальными стеклами, очень устают глаза, просто начинают болеть, зрение садится к сожалению.
Я очень доволен тем, что Фуджи позволяет мне поставить любую оптику! Безусловно, когда идет работа неспешная и я понимаю, что мне надо, я поставлю тот объектив, который даст мне нужную картинку. Кстати, случай вчера. Снимаю панораму 35 мм на морозе и… забыл, как отключить фокус.) Плюнул и постарался снимать так, фокусируюсь на нужном расстоянии. А с мануальным объектив такого бы не случилось!)
В настройках камеры есть возможность зафиксировать АФ в нужной точке. Для этого фокусировку нужно перенести с кнопки спуска на кнопку AF-L. В меню Реж. блокировки АЭ/АФ ставим переключение, Реж. блок. АФ ставим AE+AF и переключатель режима фокусировки ставим на M. Теперь при нажатии кнопки AF-L камера сфокусируется на нужном расстоянии и зафиксирует фокус и экспозицию. Дальше спокойно жмем на спуск и снимаем столько кадров сколько нужно для панорамы без перефокусировки. Причем кнопку AF-L нажимаем однократно, не держим.
Вот спасибо! У меня в Меню уже стоит функция AF-L и, сейчас попробовал зафиксировать на какой-то точке. Да, есть, работает!)
А что за профиль стоял? По мне, так убрать бы розовый оттенок… Нижний снимок уже ближе к цвету лица ребенка. А рисунок, резкость и живость картинки понравилась.
Это не профиль виноват (хотя в Астии такой розовости нет). А фудживская "фирменная" розовизна скинтонов. Убирается, кстати, легко - в любом редакторе ползунок "Насыщенность цвета" чуть в минус. Сочность не теряется, а излишняя розовость кожи уходит.
Это камджпег, профиль провия на всех кадрах. Ничего не правил, все как есть. X-E1 лучше отрабатывает на моей доче