Ира в смысле как я понял, человек хотел получить сугубо в raw конвертере P.S. Ко мне тоже желательно на Ты
Я видимо не там где-то скачивала, или не так, но у меня оказались джипеги Правда я сегодня вообще красавишна, часов пять билась с калибровкой монитора, видимо не мой день)))) Да и конечный результат для меня всегда важнее...
Калибровка - некогда моя любимая тема. Если будет желание - можно обсудить в отдельной теме. Я их почти все перебрал, включая и ПО
http://zalil.ru/34072067 Вот вторая, здесь только ник шарпенер... правда могла и перестараться, глаза уже в кучу
Мне кажется непременно нужно, не очень много инфы я нашла по этой теме, но всем, что знаю - готова поделиться))
нет - это плохие детали. некс бы выдал на таком сюжете попиксельную резкость. вообще хорошая оптика должна упираться в матрицу - т.е. попиксельная резкость в зоне грип - это нормальный результат.
А чем снимали, на какой диафрагме? Ну так создавайте тему и все обсудим Я не знаю, как можно без калибратора калибровать монитор
Программки есть конечно, но толку от них не очень много, для фотографий, я бы сказала, совсем никакого))
печально, а я средствами win7 переодически "калибрую". постоянно в мадженту уводит... хоть как-то исправить. в общем, нужна тема "необходимость аппаратной калибровки и как это делается"