Если нужна компактность, то как вариант X-M1+27. Нет электронного видоискателя, зато откидной экран. Был у меня:
На мой взгляд X-E2 с 27 фиксом даёт больше возможностей для развития из-за наличия сменных объективов. Да и дешевле будет. На Яндекс.Маркете X100T - от 70 тыр, а X-E2 с китовым объективом - от 55. Если у человека денег хватает только на что-то одно, то и то и другое взять вряд ли получится Да и смысла я особого не вижу. Если брать X-E2 только с фиксом 27 и X100T - то в чём разница? Матрица одна и та же. Фокусное расстояние и светосила объективов хотя и отличаются, но не сильно. Габариты тоже не особо отличаются. Основное отличие - в том, что у X100T гибридный видоискатель, а у X-E2 - только электронный. Но не думаю, что это настолько большое отличие, чтобы брать и то и другое Вот если менять объективы - тогда да, отличие очень большое. И оно в пользу X-E2.
А зачем? На мой взгляд, если деньги есть - лучше взять ещё оптики к X-E2. Конечно, 27 объектив довольно универсальный, но явно не для всего подойдёт
потому что удобнее с двумя фотиками, чем перекидывать объективы, ну и сотка - вещь весьма оригинальная
Что собираетесь снимать? И что для Вас фотография? В зависимости от Ваших ответов и совет будет соответствующий.
Это от ситуации зависит. Если что-то коммерческое, например свадьбу снимать - тогда да, тут надо два фотика. А если для любительских целей - тогда наоборот лучше один. Два с собой таскать - тяжело и громоздко. Да и с объективами не очень удобно получается. Чтобы не перекидывать объективы - надо, чтобы на двух аппаратах они были разные. Например, на одном - зум, на другом - светосильный фикс. Или два разных зума. А здесь у нас получается - на одном фотике фикс ЭФР 40 F2.8 и на другом тоже фикс ЭФР 35 F2.0. Разница-то не особо велика.
Ну если так - то да, это оправдано. И удобство использования повышается, и надёжность. Однако это в основном для профи Для чисто любительского применения такое редко бывает нужно. Обычно любителю таскать с собой два фотика - слишком напряжно
Взял по случаю совершенно новый 27/2.8 за недорого Ну стёклышко конечно - восторг! - миниатюрное до немогу Раньше носил везде в обычной повседневной сумке Piquadro свою тэшку с 35/1.4, ну всё равно громоздковато было по габаритам. А теперь положил в сумку с 27/2.8 - как будто и нет камеры! Даже в кармане зимней куртки спокойно лежит и не доставляет дискомфорта. В общем, очень доволен покупочкой По стеклу - пока так поприцеливался да пощелкал ерунду всякую - фокус цепкий и быстрый, резкое очень, особенно по центру, края на открытых чуть более мягкие, но это надо полноразмер рассматривать, и с пристрастием. 2.8 конечно непривычно в помещениях после 1.4 - сразу исо растет, но к счастью, нечасто бывает такое, что совсем плохое освещение, и об этом знаешь заранее, и можно взять с собой 35-ку. Ну а если уж неожиданно полутьма, то спасают хорошие высокие исо Фуджика
X-E2 с 27 помещается в сумочку в которой раньше жил E-PL1. Достаточно компактно. Заменил крышку объектива на более удобную. Родная сплошное недоразумение. XE-2+27
А где брали крышку, не подскажете? В Самаре все маги прошерстил - нет крышек на 39 мм... И в инет-магах не нашел. У Фуджи с крышками объективов вообще беда - неудобные, слабые, слетают постоянно. Заменил на всех стеклах на Hama. А на этот объектив не нахожу..
http://www.fotomag59.ru/ У них в прайсе были близкие по размеру 37 и 40,5 мм. Думаю дай зайду померю, может подойдет. Объяснил продавцу ситуацию, он покопался на стелажах и достает 39 мм. Опаньки, удачно я зашел. X-E2+27 (провода убрал и чуток прихмурил) Магазин по этой улице вверх метров двести.