1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Влагозащищенные сумки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем mayfly, 19 янв 2013.

1. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Коллеги! Подскажите пожалуйста, бывают ли фотосумки с такой степенью водозащиты, чтобы сумку с камерой можно было безбоязненно ронять в воду?

2. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
    бывают пластиковые кофры, с сумками такими не сталкивался...хотя тамрак у меня держал тропические ливни вполне успешно

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  4. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
  5. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    полная херь, крайне неудобная....в своёв ремя купил нечто похожее под пятёрку за бешенные деньги... два раза попытался работать им под проливным ливнем... управление затрудненно крайне, в видоискатель толком ен посмотреть, и самый главный косяк вся эта конструкция жутко потеет изнутри

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    конечно херь, но ничего другого ронять в воду (а вопрос стоял именно так) точно нельзя. потеют камеры в таких жутко и использовать их, как пляжные (профилактические) - нельзя, но вот если, например, плыть на рафте с камерой, то уж лучше так, иначе - кранты камере.

8. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    мне вот чёт кажется что если с рафта уронить то уже особо пофиг в чём она была, хотя каненчо рафтинг рафтингу рознь...

9. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    вообще, если говорить о сильных брызгах и дождях использую обычную вакуумную плёнку для продуктов, если правильно обернуть очень даже неплохо держит, и намного удобней пластиковых кофров

10. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    На рафтах я не сплавляюсь, зато часто рыбачу вот так

_DSC2222_1.jpg

Камни скользкие, и в воду время от времени падаю. Один раз упал с Кэноном 5Д - хорошо, что быстро выскочил - кофр промок, но камера не успела. Поэтому подумываю о такой сумке. Тот вариант, что я привел в последней ссылке весьма неплох, но он не для фото, поэтому придется приспосабливать. Вот и ищу - а вдруг что-то специальное есть...

San-San и SyJet нравится это.
  11. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Наверное то, что нужно, вам виднее, что лично вам удобнее, но я бы взял аквапакет, засунул в него камеру, а его в простую сумку (так потеть не будет).
    http://www.ebay.com/itm/Camera-Wate...amera_Underwater_Housings&hash=item19d1ca72bd
    взял бы самый простой и для зеркала, чтобы запасные объективы туда же сунуть (как в пакет). для съемок, понятно - доставать.

на рафте я последний раз спускался года 3 назад, но с учетом четверок камеру не беру.

13. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    ну вот я за такой отдал что то около 200$очень непонраивлось.. камеру он коненчо сохранит но вот снимать... проще фотик не брать купить какую нить мыльницу подводную и не париться

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вариант за 200 точно бы не брал, а вот за 20 в качестве защитного пакета - можно. По поводу подводной мыльницы давно думаю. Наверное к лету возьму и куплю старшей дочке. Она в бассейне будет развлекаться, а мне будет на всякий водостойкая мыльница, они еще и противоударные. Помню один раз взял подводный комплект (относительно дорогой жесткий короб для Никона), был в местах с живописным дном, в юго-восточной Азии, но нырять с ним в последний момент застремался. Вернулся - продал, как купил (брал в Штатах, с учетом разницы в ценах на подобные аксессуары, за потраченный деньги улетел за 1 день).

15. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    ну вода вообще штука опасная ... или брать какие то проверенные брэнды профессиональные или вообще обойтись без экспериментов

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    поскольку я развлекался, то решил не рисковать даже с серьезным брендом. С моей точки зрения подобный риск имеет смысл только если речь иди о совсем не принципиальной сумме или об оплачиваемой работе, когда получаемый доход перекрывает риски потери оборудования, но для этих съемок существуют специальные профессиональные подводные камеры (проф. аква комплекты со специальным светом и т.д.) за несолько тыс. у.е., с которыми и риск минимален и качество действительно будет профессиональным.

17. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    В 70-е, когда сплавлялись на байдарках, а герметичных кофров не было и в помине клали технику в пластиковое ведро и в него же детский надувной мяч или волейбольную камеру, а затем этот мяч накачивали ртом.
    И герметично и не потонет при опрокидывани лодки, и надуть/сдуть легко...
    Еще - желательно, что бы у ведра был внутренний буртик.

18. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Boris LV
    А что еще оставалось делать при таком "обилии" экипировки? Наверное, нет ни одного элемента снаряжения, к которому наши туристы не приложили бы руку. Одни палатки из парашютов чего стоят!
    Но в любом случае сплав - это одно, а рыбалка - другое. Здесь важна компактность, малый вес, возможность быстро извлечь камеру. Рыбу в горных реках я выпускаю, и чтобы ее сфотографировать нужно действовать быстро, иначе она может не выжить.

А до найденной в и-нете гермы я так пока что и не добрался. Доберусь - отпишусь о впечатлениях.

19. sercom

sercom Новичок

Симпатии:
    1
  20. crunch_tone

crunch_tone Старейшина

Симпатии:
    613
    для поездок в лес, ходьбе по камням (иногда выезжаю с другом на форелевые рыбалки), поездок на велосипеде и т.п. купил себе в этом магазине сумку dakine
    http://www.skvot.com/catalog/backpa...era-dakine-dslr-camera-case-4l-black-00055437
    собственно вроде как в описании шла речь, что сумка имеет плотный нейлоновый материал и водонепроницаемую молнию, что предусматривает возможность "мокнуть" сумку в воду без боязни
    хотя, понятно, что никто гарантий давать не будет) я честно не пробовал, могу только добавить, что в комплекте к камере идёт сетка для спортивного крепления камеры на груди, когда руки свободны, а сумка жёстко закреплена спереди.
    http://www.backcountry.com/dakine-dslr-4l-camera-case-255cu-in
    вот здесь в отзывах народ пишет, что пользуется ей на нахлыстовой рыбалке, что насколько я понял, автору и требуется =)

Поделиться этой страницей