судя по всему, вы стопа три крутили вверх, матрица фуджа такое плохо переваривает, многовато это для нее. особенно заметно на людях)). в проявленных примерах оттенки разные. в рпп куда больше мадженты, по кирпичам видно хорошо. видимо, поэтому и шумы такой оттенок имеют. сдвиньте цветовой баланс и получите приблизительно то же, что в лр
Ну на значке экспозиции ставил 1.00 ! Если честно я сейчас загоняю любой ROW туда ! С камеры фуджи имею ввиду! И и везде шум тут же этот же некрасивый( Поднимаю на 0.50 он уже лезет (
Могу дать несколько ! Мне интересно как у людей выходит! Может я никчемный )) Только не грузиться сюда ( Пишет много весит(
Загрузите в какой-либо файлообменник или на ЯндексДиск выложите, а сюда в форум киньте ссылку на ваш файл. Не должен Фудж шуметь от поднятия экспозиции на 1 стоп.
ISO 2000. Цветной шум вытащили из теней увеличивая экспозицию. Давится на раз. Яркостный можно не трогать. При съемке при плохом освещении лучше делать поправку +0,5, после, в редакторе, убавить.
Возможно! Но дело в том что в RPP он картинку темнее показывает ! Я читал что это из-за того что в камерах экспонометр специально калибрируют ниже 18% серого . И типа это делается для того что б избежать пересветов! Я например свои снимки специально недоэкспонирую! Делаю я это для того, что мне нравится цвет! Он более насыщен ... и потом из теней можно вытащить детали! В общем кину пару разных ROW гляньте !
в целом наверное таки лучше завысить экспозицию, если нет угрозы света наглухо выбить ага, кидайте, посмотрим. уже интересно))
Ну вот поднял экспозицию на 1,5 стопа и сохранил в jpg % https://yadi.sk/i/9Bcbwc28efK3f Больше ни чего не делал, сторонними программами не пользовался, только RPP.
Прошу прощения .... но у меня или с монитором или не знаю! Но на щеках красно-желтый шум((( все-равно! ИЛИ я прикатываюсь к этому) ? Или может все же при съемки было 2000 iso ???
в нинзе проявлено. рпп не имею. думаю, если правильно бб настроить, проблем и там не возникнет. при таком исо эту картинку тянуть до нужной кондиции-дело безнадежное. брак, смысла нет. ну не может кроп, пусть и икс-транс дать такую пластику.
Вот вытянул 2 стопа и чуть убрал шумы в ФШ: https://yadi.sk/i/Z8xiI6_9efLb5 Всё же эти фотки не стоит хранить...