Да вроде и обзору больше года, тестили через два месяца после анонса, версия наверняка начальная. В менюшке пошарил, ничего не нашёл. Вообще штука хорошая, на Олимпусе первый раз увидел. Ну и ладно, на колёсико не влом нажать. Может объектив такого не позволяет?
Неа, не помогло. Обновился на 3.00. Af-MF в меню появилось, включил. Да, на автофокусе при вращении кольца фокусировки переходит на ручную, но приближения нет, даже при нажатии на колёсико.
Подскажите: обновил прошивку на X-e2 до версии 3.0 и камера стала тормозить при включении - при включении включается дисплей и секунды 3 все "висит" (не фокусируется, не активна кнопка меню и не работает сенсор переключения на ЭВИ). Кто-нибудь сталкивался с подобным? или это минус данной прошивки?
Здравствуйте. при включении X- E1 с 18-55 заметил еле слышный шум, как будто работает вентилятор . это что, в камер кулер стоит, или в стекле?) при включении без объектива шума нет. камера и объектив у меня совсем недавно, наверно это как то связано с автофокусом, но звук такой, как будто постоянно что "крутится", просто когда камера включена. прошу прощенья, если вопрос возникал уже.
Видимо, Вы удаляли фото с карточки, используя компьютер. Об этом в инструкции написано - удалять только камерой. Отформатируйте карту и все пройдет.
Скорее всего грязь. Попробуйте обдуть грушей, может поможет, если нет - покупайте набор шваброчек для клининга матрицы. У меня похожие пятна вылезли на закрытых после f11, только меньше, набор заказал, жду на этой неделе. Про набор есть в ветке чистка матрицы.
Господа, у кого какие настройки в быстром меню по пунктам Тени, Светлые участки, Чёткость, Насыщенность цветовая? 3 ряд сверху. Любопытсвую просто.
народ, камера X-E1, в меню по кнопке Drive нет мультиэкспозиции. Это что, так и должно быть? На X100s у меня она есть
Уважаемые форумчане ! У себя на камере X-E1 + XF18-55 обратил внимание : условия сьемки - в квартире ( слабая освещенность ) если переключатель автофокуса на тушке стоит в положении S (авто) - фокусировка в половине случаях промахивается если переключатель - в положении M и фокусироваться кнопкой AF-L / AE-L - фокусировка срабатывает намного корректнее Так и должно быть ?????
Похоже, что да! По моим наблюдениям, при недостатке света, контрастный автофокус из-за малого контраста (простите за тавтологию) может ошибаться. Фокусируясь же вручную, вы точно указываете на желаемый объект. Учитывая всякие погрешности наведения и съемки, в общем получается точнее. У меня именно так. ЗЫ. не понял, что значит: