1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-T1 заболел

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем russa, 10 мар 2015.

1. russa

russa Постоялец

Симпатии:
    28
    Всем привет. Тут вот какая проблема.

Вначале реже и только при наведении резкости, затем чаще, а теперь практически сразу после включения пишет: "Turn off the camera and turn on again". При этом где-то в тушке иногда продолжительно зудит моторчик.

Ресет, смена батареи или карточки, мануальный режим фокуса и отсоединение объектива (18-135) проблему не решают. Аппарат чуть больше месяца в использовании. Не падал, не тонул, не перегревался, не замерзал.

Есть у кого идеи, что с ним?

2. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    Попробуйте почистить контакты на объективе (корпусе).

P.S.: если не поможет, несите камеру и объектив в сервис-центр, пока на гарантии. Скорее всего, что неисправна механика объектива.

#2 Alexander Zhukau, 10 мар 2015 в 01:26 X-T1 заболел
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  3. russa

russa Постоялец

Симпатии:
    28
    Контакты чистил (скорее для успокоения совести).

Тоже думал на объектив, но, как я уже говорил, глюк проявляется и без объектива.

4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Похоже, что нужно бежать в сервис. :(

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Сервис, однозначно.

6. russa

russa Постоялец

Симпатии:
    28
    Если бы он тут был. Пришлось отправлять обратно Амазону. Обещали выслать новую камеру и объектив.

Но все-таки было бы интересно узнать причины поломки.

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да контроллер какой-нибудь крякнул на системной плате. Железо же, и брак бывает, и ломается. Причем, это отнюдь не свидетельствует о том, что камера плохая, или что это может повториться у Вас с новой. Я просто работаю на рынке бытовой техники и электроники. И у меня был случай смешной :) Выбирали родственники холодильник, естественно, попросили совета - чтобы надежный был. У меня доступ к севисной базе этой марки по России. Продаж - сотни тысяч в год по РФ, то есть статистика хорошая. Ну посмотрел - в нужном им сегменте выбрал марку, модель, процент брака 1.6% по многолетним данным, это ОЧЕНЬ мало, для холодильников норма 3.0-3.2%. Посоветовал, купили. Через месяц он сломался, да не фигня - компрессор накрылся (по статистике это вообще полпроцента брака). Ну конечно всё по гарантии заменили, но пока мастер, пока что - пару дней они без холодка посидели. Теперь я - враг на всю жизнь, а известнейшая и популярнейшая во всем мире марка - полный отстой, который эти родственники хают и ругают везде, где можно :D:D:D

Varganshik и ok.vova нравится это.
  8. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Если набрать в google/yandex: "Turn off the camera and turn on again fujifilm x-t1" то вылезает очень много возможных причин. Я думаю точнее, чем в сервисе вам никто не ответит. ;)

Поделиться этой страницей